Блюда из кур, Куриный бульон с морковным хлебцем |
|
0,5 курицы, 2 л воды, 1 морковь, луковица, корень сельдерея или петрушки, соль, зелень. Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 г моркови, 1яйцо, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра.
|
Блюда из кур, Цыпленок с рисом |
|
1 цыпленок, 8 ломтиков шпика, соль, молотый перец, 3 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2стакана риса, 4 стакана бульона, сыр.
|
Блюда из утки, Утка в апельсиновом соусе |
|
Соус готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона.
|
Блюда из кур, Бульон куриный и клецки с мускатным орехом |
|
1л куриного бульона. Для клецек: 100 г манной крупы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка воды, 2ст. ложки оливкового масла, соль, мускатный орех, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки
|
Блюда из кур, Суп куриный с паштетом |
|
1кг куриного мяса, 1,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка, соль, 200г цветной капусты. Для мясного паштета: вареное куриное мясо. 2 ломтика черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка масла, 1ст. ложка картофельного крахмала.
|
|
Блюда из утки, Утка в яблочном соке |
|
1 утка, соль, молотый перец, 2 луковицы, 0,5л кислого яблочного сока, 1 ст. ложка жира.
|
Блюда из кур, Цыплята под ореховым соусом |
|
800 г куриного мяса, 1 л куриного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100г рубленых ядер орехов, 1 яйцо, соль, молотый перец, Сыр.
|
Блюда из утки, Утка с белыми грибами |
|
1утка, соль, молотый перец, 50 г жира, 200 г белых, грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, и укропа.
|
Блюда из утки, Утка с медом |
|
1 утка, соль, перец, 4 ст. ложки меда.
|
Блюда из кур, Курица с восточным соусом |
|
Курица 1,2 кг, орехи грецкие 150 г, яичные желтки 2 шт., лук репчатый 120 г, чеснок 5 г, уксус столовый 5 г, бульон из куриных потрохов 400 г, вода 100 г, соль по вкусу.
|
|