Знаете ли вы?

Горечи бой!

Заправляйте суп солью и перцем в самом конце готовки, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Кроме того "переваренный" перец может передать супу излишнюю горечь.

Кто на сайте

Сейчас 1114 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из кур, Курица припущенная в соусе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты
25.06.2009 22:16

Курица 1 кг, лук 75 г, морковь 30 г, петрушка 30 г, рис 100 г, мука 10 г, грибы свежие 100 г. вино белое сухое 100 г, масло сливочное 40 г, лимон 'Л шт., зелень, перец и соль по вкусу.  


На дно сотейника кладут мелко нарезанные лук, морковь, петрушку, курицу, разрезанную на порции, поливают теплым маслом, прожаривают 4-5 мин, вливают бульон или горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют белое столовое сухое вино, солят, перчат, накрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности.
Муку прогревают на сливочном масле, разводят бульоном, в котором припускалась курица, кипятят несколько минут, заправляют солью, соком лимона, сливочным маслом, добавляют отдельно сваренные мелко рубленные грибы, отвар от них.
Готовую курицу заливают приготовленным соусом, гарнируют рассыпчатом рисом (варят отдельно), заправленным сливочным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?