Блины |
|
Блины
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто - это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка - для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия бездадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
|
Блюда из цесарки. Нашпигованная цесарка |
|
Цесарка 1 шт., сало копченое 150 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 70 г, майоран, петрушка и соль по вкусу.
|
Блюда из гуся .Гусь жареный по-кабардински |
Гусь 1,5 кг, вода 1.5 л, лук репчатый 250 г, томат-пюре 150 г, масло 150 г, соль по вкусу.
|
Блюда из гуся .Гусь с белой фасолью и сметаной |
Гусь 1,7 кг, фасоль белая 500 г, лук репчатый 70 г, морковь 70 г, сельдерей 100 г, жир свиной 100 г, сметана 200 г, зелень петрушки 20 г, соль по вкусу.
|
Блюда из утки, Перкельт из утки |
|
Утка 1,5 кг, жир утиный 10 г, лук репчатый 80 г, чеснок б г, перец зеленый 1 стручок, помидоры 100 г, перец красный и соль по вкусу.
|
|
Блюда из свинины. Ливерная колбаса. |
|
Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке.На 1 кг фарша добавляют 8—10 яиц, 200—300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
|
Блюда из цыплят, Пикантный цыпленок с сырным соусом (итальянское блюдо) |
|
Цыпленок 1 шт., мука 40 г, масло растительное 30 г, орехи грецкие 50 г, сыр швейцарский 150 г, чеснок 5 г, зелень петрушки 10 г, базилик, имбирь, лук, перец и соль по вкусу.
|
Блюда из кур, Куриный паприкаш (из венгерской кухни) |
|
Курица 1 кг, сало копченое 60 г. мука 450 г. яичные желтки 3 шт., сливки 100 г, вода 300 г, перец красный и соль по вкусу.
|
Блюда из перепелов, Перепела на вертеле |
|
Перепела 6 шт., масло топленое 50 г, мука 40 г, черный перец 2 г. тмин 1 г, соль по вкусу.
|
Блюда из мяса перепелов, Перепела фаршированные |
|
перепела - 12 шт. - баранина - 400г - лук репчатый - 240г - яйцо - 1 шт. - зелень кинзы - 2 ст. л. - специи и соль - по вкусу
|
|