Рецепты -
Рецепты
|
25.04.2008 10:08 |
Курица 1 кг, сало копченое 60 г. мука 450 г. яичные желтки 3 шт., сливки 100 г, вода 300 г, перец красный и соль по вкусу.
Подготовленную курицу разрезают на 8-10 частей, промывают и обтирают полотенцем досуха. Растапливают сало, нарезанное кубиками, поджаривают на нем мелко нарезанный лук, посыпают красным перцем и кладут на него кусочки курицы, солят. После выпаривания сока курицу слегка поджаривают, добавляют 5-6 ст. ложек бульона, закрывают крышкой и тушат. Гарниром служат галушки. Из муки, желтков, сливок и воды замешивают тесто, добавив щепотку соли. Все хорошо перемешивают, скатывают в жгут, нарезают его косыми ломтиками. Опускают их с помощью ложки в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Сливают воду, поливают растопленным смальцем.
|