Блюда из свинины. Приготовление окороков |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины. Окорока, отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способами.
|
Блюда из свинины. Приготовление топленого жира |
Для получения топленого жира используют кишечный, а также почечный и частично подкожный жир, главным, образом из брюшной части.Внутреннее сало с почечной части перетапливают отдельно, так как оно часто используется в народной медицине.
|
Блюда из свинины. Приготовление шпика |
Для приготовления соленого шпика используют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части лучше использовать для приготовления колбас или для перетопки.Сало снимают полосами шириной около 10 см, длиной — 20—30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках.
|
Блюда из цесарки. Котлеты из цесарки |
|
Цесарка 1 шт., булочки 2 шт., яйца 2 шт., сало копченое 50 г, сметана 50 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу.
|
Блюда из цесарки. Цесарка отварная с лечо |
|
ЦЕСАРКА ОТВАРНАЯ С ЛЕЧО Цесарка 1 шт., помидоры 500 г, перец зеленый 1 кг, лук репчатый 150. г, сало копченое 100 г, масло 20 г, перец черный и красный и соль по вкусу.
|
|
Блюда из цесарки. Тушеная цесарка |
|
ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА Цесарка 1 шт., морковь 100 г, свекла 100 г, лимон '/а шт., сметана 200 г, масло сливочное 70 г, вино белое 200 г, перец и соль по вкусу.
|
Блюда из цесарки. Цесарка по-румынски |
|
ЦЕСАРКА ПО-РУМЫНСКИ Цесарка 1,6 кг, корейка копченая 150 г, грибы 500 г, картофеле 600 г, яблоки 300 г, сок виноградный 100 г. масло сливочное 150 г, бульон мясной 500 г, сахар, перец и соль по вкусу.
|
Блюда из цесарки. Фаршированная цесарка |
|
ФАРШИРОВАНАЯ ЦЕСАРКА Цесарка 1 шт., сало копченое 100 г, грибы 100 г, капуста 100 г, горошек зеленый 50 г, сметана 100 г, масло сливочное 60 г, перец и соль по вкусу.
|
Блюда из цесарки. Токана с цесаркой |
|
Цесарка 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 750 г, перец красный молотый 2 г, чеснок. 15 г, паста томатная 40 г, сок виноградный 100 г, зелень петрушки 10 г, перец и соль по вкусу.
|
Блюда из баранины. "Колбаски" из баранины. |
|
"Колбаски" из баранины
150г баранины, 50г репчатого лука, 20г оливкового масла, 1ч.ложка соли, зелень петрушки, 10г сухарей, 3/4 ч.ложки перца черного молотого.
|
|