Спелую тыкву весом 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. Ложкой удаляют семена и немного мякоти.
Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин, До образования корочки.
Промытый рис опускают в подсоленную кипящую воду на 9-10 мин и полуготовым откидывают на дуршлаг. Поджаривают на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготавливают свежие или сушеные фрукты. Очищают и нарезают мелкими дольками свежие яблоки (или мелкими кубиками айву) либо тщательно промывают и замачивают в теплой воде сушеные фрукты, курагу и изюм.
В подготовленную тыкву закладывают сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху кладут слой нарезанных фруктов. Закрывают тыкву срезанной верхушкой и укрепляют верхушку острыми лучинками. Снаружи смазывают тыкву жиром и запекают в русской печи или в духовом шкафу 2-3 ч, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву помещают на блюдо, снимают верхушку и разрезают тыкву сверху вниз на ломти На каждый ломоть печеной тыквы кладут половину перепела и рис с фруктами.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
Не иначе инопланетяне виноваты.
Цитата: Ljubov от Сегодня в 17:42:09Цитата: Бывалый от Сегодня в 17:38:50Значит мы по-разному мыслим. Меня абсолютно не интересует как ты...
Цитата: Петрович 2 от Сегодня в 17:43:17Цитата: Бывалый от Сегодня в 17:37:14А сейчас А сейчас началась работа над сложившимися...
Цитата: olga67 от Сегодня в 17:34:10По вашему лучше оставить всё как было? Загибающиеся с/х, промышленность, науку и не пробовать уйти...
Цитата: Бывалый от Сегодня в 17:37:14А сейчас А сейчас началась работа над сложившимися завалами усугублённая многими не доступными и...