Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гусь 1,7 кг, фасоль белая 500 г, лук репчатый 70 г, морковь 70 г, сельдерей 100 г, жир свиной 100 г, сметана 200 г, зелень петрушки 20 г, соль по вкусу.

Перебранную и промытую фасоль ставят варить в холодную воду, кипятят 10 мин, сливают воду и снова заливают холодной водой и варят до готовности.
Мелко нарезанный лук пассеруют в свином жире, смешивают со сметаной, кладут в сваренную фасоль (излишек воды сливают), солят и кипятят 20 мин.
Обработанного гуся моют, солят, смазывают жиром, кладут в кастрюлю или гусятницу с нарезанными кореньями, накрывают крышкой и тушат в духовке, периодически поливая соком и переворачивая, чтобы подрумянился со всех сторон. Готового гуся разрезают на порционные куски, кладут на блюдо вместе с фасолью, политой процеженным соусом из-под гуся. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Последние темы форума

  • Я про войну на Донбассе. Ребята, мы углубились в тему Украины... Надо бы или в тематический раздел, или в 12...

  • А у нас весна и мы достали садж ... Урааа, настала пора гриля!!!

  • Цитата: edvard от Сегодня в 02:03:25От таких результатов Захарченко и Плотницкому становится страшно. Они потеряли всякую опору среди жителей оккупированного...

  • Цитата: Юрий С от Сегодня в 02:02:10А всё началось с Крыма... Все началось с МАЙДАНА. Трудовые мигранты из Украины в России...

  • Цитата: Дикий мед от Сегодня в 01:55:28Цитата: edvard от Сегодня в 01:47:53 Во сколько официально,+ столько же подпольно + столько...