Хозяюшка. Рукоделия, отдых, семья, домашний уют, здоровье. Веселое Подворье
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 09:56 |
Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.
|
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 21:02 |
Куриную печень перед жаркой хорошо подержать в холодном молоке час-два: она будет вкуснее.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 21:00 |
Количество кур больше численности населения Земли.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 20:56 |
Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 20:54 |
Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную- растопленным маслом.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 20:51 |
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, сначала сверху посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 20:49 |
Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 16:09 |
Чтобы желе для заливного приобрело приятную янтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 16:08 |
Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 16:06 |
Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 16:05 |
При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.
|
|
|
|
|
Страница 26 из 30 |
Сейчас на нашем форуме обсуждают:
|
|
|