Хозяюшка. Рукоделия, отдых, семья, домашний уют, здоровье. Веселое Подворье
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:15 |
Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.
|
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:14 |
Чтобы маскимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:13 |
Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным "дымком".
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:12 |
Аккуратно и быстро нарезать бекон квадратиками или полосками можно кухонными ножницами. Помните, во время готовки бекон ужаривается в пять раз, поэтому не стоит особенно мельчить.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:12 |
Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:10 |
Чтобы продлить жизнь супа, добавьте в него макаронные изделия, рис или перловку.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:09 |
Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:08 |
Заправляйте суп солью и перцем в самом конце готовки, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Кроме того "переваренный" перец может передать супу излишнюю горечь.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:07 |
Густые супы лучше готовить за день до их использования, это позволит ароматам перемешаться и настояться.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:06 |
Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой- так излишки муки не сделают бульон мутным.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
04.02.2011 10:04 |
Если вы пересолили суп, его все-таки можно спасти одним из следующих способов. Добавьте банку очищенных томатов. Положите в суп немного коричневого сахара. Опустите в суп картошку или яблоко, поварите несколько минут, затем выньте шумовкой- они впитают излишки соли.
|
|
|
|
|
Страница 25 из 30 |