Знаете ли вы?

Котлеты на скорую руку

Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200г фарша добавьте одну столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.

Кто на сайте

Сейчас 347 гостей онлайн



Игры на Подворье

Хозяюшка. Рукоделия, отдых, семья, домашний уют, здоровье. Веселое Подворье
Как готовить бобы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:15

Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.

 
Зеленая фасоль
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:14

Чтобы маскимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.

 
Семга
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:13

Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным "дымком".

 
Бекон
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:12

Аккуратно и быстро нарезать бекон квадратиками или полосками можно кухонными ножницами. Помните, во время готовки бекон ужаривается в пять раз, поэтому не стоит особенно мельчить.

 
Бананы
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:12

Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.

 
Долгая жизнь
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:10

Чтобы продлить жизнь супа, добавьте в него макаронные изделия, рис или перловку.

 
Проявите вкус
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:09

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.

 
Горечи бой!
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:08

Заправляйте суп солью и перцем в самом конце готовки, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Кроме того "переваренный" перец может передать супу излишнюю горечь.

 
Суточные щи
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:07

Густые супы лучше готовить за день до их использования, это позволит ароматам перемешаться и настояться.

 
Кристально прозрачный
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:06

Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой- так излишки муки не сделают бульон мутным.

 
Проблема влюбленного повара
Хозяюшка - Полезные советы
04.02.2011 10:04

Если вы пересолили суп, его все-таки можно спасти одним из следующих способов. Добавьте банку очищенных томатов. Положите в суп немного коричневого сахара. Опустите в суп картошку или яблоко, поварите несколько минут, затем выньте шумовкой- они впитают излишки соли.

 
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 25 из 30

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?