Хозяюшка. Рукоделия, отдых, семья, домашний уют, здоровье. Веселое Подворье
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:54 |
Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.
|
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:53 |
Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:50 |
Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:49 |
Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:47 |
Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:46 |
Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:44 |
Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:42 |
Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:41 |
Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, "пережениться".
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:35 |
Если вы положите небольшие кусочки льда внутрь тефтелей перед обжаркой, они будут сочнее.
|
Хозяюшка -
Полезные советы
|
28.01.2011 15:33 |
Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.
|
|
|
|
|
Страница 27 из 30 |
Сейчас на нашем форуме обсуждают:
-
Re: Альпийская порода коз
Может, продолжение определения препотентности в соответствующую тему? Коза ведь не определена, как процентная альпийка, она беспородная, в альпийском типе. Мне...
-
Re: Заготовки из огурцов
Сделала огурчики по корейски Интересный вкус...
-
Re: Политика и политиканы-2
пусть я кривой,косой,хромой ,горбатый. Но в мой дом и на мою землю пришли ее отобрать, разрушить мой дом убить меня...
-
Re: Козел. И это все о нем
Вот такой парень сегодня к нам приехал ему второй год привезён был из Белоруссии, мама Литовских кровей с надоем до...
-
Re: заготовки из яблок
Я уже научилась так делать пастилу. Какая же это вкуснота! Мы с мужем первые листы тоже доели ,не дав им...
|
|
|
|