Знаете ли вы?

Куриные крылышки

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Кто на сайте

Сейчас 394 гостей онлайн



Игры на Подворье

Хозяюшка. Рукоделия, отдых, семья, домашний уют, здоровье. Веселое Подворье
Красоты ради
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:54

Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.

 
Смягчить печенку
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:53

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

 
Чашку чая?
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:50

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

 
Кофе не желаете?
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:49

Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

 
Жиром вниз!
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:47

Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.

 
Не жалейте маринад
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:46

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

 
Проверка готовности
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:44

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

 
Глоток молока
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:42

Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.

 
Побыть вместе
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:41

Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, "пережениться".

 
Ледовый десант
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:35

Если вы положите небольшие кусочки льда внутрь тефтелей перед обжаркой, они будут сочнее.

 
Сельдерейная помощь
Хозяюшка - Полезные советы
28.01.2011 15:33

Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.

 
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 27 из 30

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

  • Re: Альпийская порода коз
    Может, продолжение определения препотентности в соответствующую тему? Коза ведь не определена, как процентная альпийка, она беспородная, в альпийском типе. Мне...
  • Re: Заготовки из огурцов
    Сделала огурчики по корейски Улыбка


    Интересный вкус...
  • Re: Политика и политиканы-2
    пусть я кривой,косой,хромой ,горбатый. Но в мой дом и на мою землю пришли ее отобрать, разрушить мой дом убить меня...
  • Re: Козел. И это все о нем
    Вот такой парень сегодня к нам приехал ему второй год привезён был из Белоруссии, мама Литовских кровей с надоем до...
  • Re: заготовки из яблок
    Я уже научилась так делать пастилу. Какая же это вкуснота!  Мы с мужем первые листы тоже доели ,не дав им...
 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?