Веселое Подворье- Главная страница => Огород => Дыни и арбузы => Секреты выращивания арбуза в Подмосковье - Страница 3: подвязка арбуза

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Проявите вкус

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.

Кто на сайте

Сейчас 509 гостей и 1 пользователь онлайн
  • alla64



Игры на Подворье

Секреты выращивания арбуза в Подмосковье - Страница 3: подвязка арбуза
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Огород - Дыни, арбузы
26.04.2012 08:31
Индекс материала
Секреты выращивания арбуза в Подмосковье
Страница 2: формировка арбуза
Страница 3: подвязка арбуза
Страница 4: определяем спелость арбуза
Все страницы

 

 

Подвязка арбузов

арбузКак только завязи достигли размеров апельсина их следует подвязать. Не запаздывать! Арбузики растут быстро и если не подвязать вовремя под их тяжестью плеть осядет и пережмется  чуть ниже плода. Это нарушит питание завязи и можно потерять ягодку.

 



подвязка арбузовПодвязываю я арбузы магазинной сеткой (в таких лук продают, картошку), разрезаю на куски, продеваю шпагат и делаю «колыбельку». В неё аккуратно заправляю арбузик и подвязываю кверху за перекладину теплицы. Это «секрет» номер шесть.  Следует помнить, что 10 арбузов по 4 кг – это 40кг. дополнительной нагрузки на вашу теплицу.


Подкормки для арбузов

 

Когда завязи уже размером с…..помело , даю первую подкормку. Поскольку почва богата изначально, мои подкормки направлены исключительно на улучшение вкуса арбуза. На накопление сахара влияет подкормка калием, то есть золой. Сначала производим обычный полив , а затем берем 1 стакан золы на 10 литров воды, развести и полить под каждый куст понемногу.  На куст необходимо около литра раствора.


Вторую такую  же подкормку  делаю,  когда арбузы практически достигли нужного мне размера (помним, что жадничать не стоит) и это будет ПОСЛЕДНИЙ полив арбузов.


В связи с тем, что полив прекращен, арбузы престают усиленно расти и начинают накопление сахара. В последующем никаких поливов вообще! В противном случае, если вы надумаете из «жалости» их полить, рискуете  присутствовать при «взрыве» арбузов. С громким треском они лопаются на части  и их придется оборвать и выкинуть. Это кстати «хитрость» номер семь. Если гнаться за размерами и продолжать поливать, то арбуз будет усиленно наращивать массу и потом просто не успеет набрать сахар, он будет большой и кислый.


Подкормили. Перестали поливать. Затаились. Ждем. Каждый день нервно похлопываем по полосатому боку : «Ну скоро там уже?!»  Ждем заветного звука, как же его узнать?!…..или пересыхания хвостика……..ан нет! Это ,простите «лохотрон», спелость арбуза определяем  по заветным  «лопатке и усику». И что это такое?!

Узнать больше!

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?