Арбуз, вкусная и полезная ягода, и растет на юге. Это известно всем с детства.
Но уже давно не выдумка и не фантастика, что арбуз благополучно «забрался» в средние широты и даже местами в северные районы. В чем же секрет? Как это сделать? Делится опытом наша форумчанка ТатьянаSK.
Арбуз — это ягода, только большая!
Арбуз, созревая в канун урожая,
В траве, на бахче,под высокой горой
Сверкает на солнце рябою корой —
Зеленый-зеленый, пузатый-пузатый,
До звона веселый и весь полосатый!
(Виктор Брюховецкий)
Попробую раскрыть несколько маленьких «хитростей» и «премудростей» которые помогут вырастить на своих 6-ти сотках в подмосковье (ну или как я - на смоленщине) приличный результат, который порадует. Возможно, я напишу много и страшно, но на практике всё окажется гораздо проще.
Конечно, наш климат хоть и значительно потеплел, но всё ж таки не дотягивает до юга, а потому арбузы в открытом грунте – риск остаться без урожая и в разочаровании. Я не рискую напрасно и потому мои арбузные плети «жарятся» в теплице. Кстати, арбузная плеть гораздо «скромнее» огуречной и потому сажать можно чаще, ухаживать не сложно, не образуются непроходимые дебри. Располагаю арбузы в два ряда на расстоянии 30 см. друг от друга. Между рядами 50 - 60см.

Выбор семян арбуза
Первый очень важный этап – правильно выбрать семена. Чем более ранний сорт, тем больше шансов, что арбузы вызреют, наберут необходимый сахар. Не стоит гнаться за сортами с крупными плодами, нам это ни к чему, пускай будут скромнее размер, но порадует вкус.
Семена за 3-4 дня до посева замочить и прорастить (случается , что прорастают долго, до 8-9 дней).
Место под посадку арбузов
Место под посадку должно быть плодородное, не сырое. Если участок низкий хорошо будет сделать насыпную гряду. Арбузы не любят переизбытка влаги. Предпочтительны нейтральные или щелочные почвы. Перед посадкой землю взрыхлить, убедиться , что она достаточно прогрелась (15 градусов оптимальная температура для прорастания семян), заправить при необходимости хорошо перепревшим компостом или навозом (ни в коем случае не свежей органикой!), сделать лунки и полить их теплой водой. Место под посадку готово.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Когда сажать арбузы
Сею арбузы сразу в грунт безрассадным способом одновременно с огурцами (в 2011 году чуть запоздала, строили теплицу новую, пришлось сеять 18 мая, но можно было и раньше).До того как прорастут семена накрываю их стаканчиками прозрачными, так образуется благоприятный микроклимат. Хорошо бы после прорастания, снять стаканчики и в теплице их дополнительно прикрыть нетканым материалом, это ускорит развитие, предохранит от пересыхания. В самом начале роста арбузы очень бояться недостатка влаги, это кстати «премудрость» номер один. Поливать следует слегка теплой водой и не лить воду на корневую шейку (иначе на ней разовьётся гниль и растение погибнет), а по периметру растения – это «премудрость» номер два.
Хотите узнать больше? Читать дальше: