На протяжении многих лет выращивают и используют овсяный корень опытные садоводы и огородники. Он дает возможность обогатить меню вкусными блюдами и напитками, содержащими витамины, белковые вещества и различные минеральные соли. Из листьев и корнеплодов готовят салаты, супы, приправы и даже пекут пироги.
Применяют корни также для приготовления кофейного напитка, тонизирующего после тяжелой робота львів и помогающего взбодриться. Для этого собирают корни в сентябре, высушивают и измельчают, затем обжаривают и варят как традиционный кофе. А листья можно с успехом добавлять в салаты, супы и приправлять ими мясные и рыбные блюда.
Вырастить овсяный корень несложно. Он удивительно холодостоек и неприхотлив. Посев на огороде производится рано весной. В посевные канавки вносят стимулятор роста- гумат, поливают теплой водой. Это ускоряет время всходов и увеличит урожай. В рыхлой и чистой от сорняков почве это растение дает крупные ровные корни. Тщательно следите, чтобы не было загущения всходов и вовремя прореживайте грядки- это отражается на урожайности, поэтому расстояние между растениями должно быть не менее 25см.
При сборе урожая остаются отходы корня, из которых можно приготовить отвары и давать их домашней живности (курам, козам, кроликам и другим), как витаминную добавку.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
Цитата: volo666 от Сегодня в 00:03:47Мы пользовались нашими аппаратами, за импортные ничего не могу сказать....Так разговор то шёл о ''дергать...
Лена, а где ты увидела, что Николавна с тобой скандалит? Вот тут как раз несправедливое обвинение. Ролик по мойму правильный,...
Мы пользовались нашими аппаратами, за импортные ничего не могу сказать....Так разговор то шёл о ''дергать за'' потому и дОяр (ка)...
Цитата: Юрий С от 16 Март, 2015, 23:47:44 Цитата: Анатолий 1953 от 16 Март, 2015, 23:08:30 Юрий а на том...
Эх, люди, человеки, дояры и токари... металлурги высшей квалификации...Вам надо чаще заглядывать в тему "Юмор". Там есть классная выкладка -...