Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В кастрюлю уложите тушки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.  

В другой кастрюле растопите сливочное масло пополам с маргарином и доведите до кипения. Кипящим жиром залейте тушки так, чтобы они полностью были им покрыты. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на средний огонь на 50—60 минут. Для определения готовности тушку следует взять за ножку: она должна легко отделяться.
Перед употреблением поджарьте кусочки черного хлеба на жире, в котором томились перепела. Жареный хлеб уложите на блюдо, на каждый кусок положите тушку (предварительно надо дать стечь жиру), украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде. На 10 тушек требуется 500 г жира. Причем жир приобретает очень приятный вкус и может быть использован для приготовления других кулинарных блюд.

Последние темы форума