Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

1 курица (утка; индейка или гусь), соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулёк или фольга.  

Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром.Голени связать, вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера,открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить.Если температура духовки 200—З00*С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут.
Если вовремя жарения бумага сильно высохнет, сбрызнуть ее холодной водой. Вынуть птицу из духовки, осторожно снять упаковку. Птица должна быть мягкой.

Последние темы форума