При покупке поросёнка следует обратить пристальное внимание на его кожу: на ней не должно быть никакой щетины, порезов и чтобы она была светлой. А если он тощий и рёбра выпирают- это означает, что у него было неправильное кормление, ну и выращивали его, конечно же, тоже неправильно. Это великолепное и довольно изысканное блюдо отлично подойдёт, если вы ждёте много гостей, примерно от двадцати человек.
Взять тушку поросёнка хорошо обработать её и разрезать начиная от головы и до конца ( вдоль брюшка ), затем обязательно удалить кости.
Потом брюшко поросёнка надо зашить по разрезу, но зашить не до конца, а оставить посередине небольшое отверстие. Через это отверстие нужно заполнить тушку фаршем. До того как зашить отверстие, фарш нужно плотно и равномерно разложить по всей тушке, а затем можно зашивать. Затем поросёнка заверните в салфетку и плотно перевяжите шпагатом в некоторых местах. Положите тушку вместе с костями в котёл, залейте водой, добавьте туда лук, морковь, петрушку, и варите на медленном огне до полной готовности. Когда поросёнок сварится, охладите его. Охлаждать нужно в этом же бульоне и положите под пресс брюшком вниз, а потом можно убирать его в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, положите на блюдо один - два куска поросёнка, для гарнира можно использовать варёные овощи и рубленое желе, затем украсить петрушкой, либо листьями салата и можно подавать.
Фарш: Cвиной шпик, мясо поросёнка, телятина, всё это прокручиваем в мясорубке. После этого ложим фарш в посуду, и постепенно помешивая, нужно добавить туда яйца и молоко. Заправляем фарш солью, мускатным орехом (порошок) и добавляем немного перца по вкусу. И в конце, чтобы у вас получилось настоящее изысканное блюдо из фарша, не забудьте добавить предварительно очищенные от кожицы фисташки и свиной шпик, порезанный на маленькие кубики.
поросёнок 450 гр, телятина 250 гр, свиной шпик 100 гр, яйца 5 штук,
фисташки, молоко 350 гр, мускатный орех, овощной гарнир 150 гр, один лук, одна средняя морковь, зелень.
Налейте в котёл 1200 г воды, забросьте туда 600 г свиной кожи, предварительно помытой, и хорошо очищенной от жира и варите, добавив туда овощи и специи. Из овощей добавляем три морковки и три репчатых лука. Готовый бульон необходимо обезжирить и процедить. Потом опять ставим бульон на огонь, добавляем соль, лавровый лист, перец горошек, корицу, гвоздику, и белки от четырёх яиц. Всё это хорошенько размешиваем, пока не закипит, добавляем остальные белки ( всего нужно 8 яиц ) и ждём пока не закипит. Когда желе будет готово, поставить его сбоку плиты и когда остынет процедить через марлю.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
Света, а "немного подогреваю в духовке" - можно по-подробнее, для тех, кто в танке? Это какая температура и сколько...
Рецепт сгущеного молока от Натальи унесла в тему Сгущенка
У нас пополнение - Грейс родила - двух козликов и козочку. Один из козликов ищет ручки [URL=http://vfl.ru/fotos/b23f6a7e8255697.htm...
Цитата: Живущая В Сети от 25 Февраль, 2015, 09:58:37 А я хочу спросить как приготовить молозиво? И можно ли его...
Цитата: Боярка от Сегодня в 11:22:41Лемон родила козочек. Ураааа!!!!!Поздравляю. Надеюсь фоточки покажешь - у тебя такие шикарные козлятки всегда.