Рецепты -
Рецепты
|
25.06.2009 23:23 |
1,5 л куриного бульона, 300 г отварного куриного мяса, 1 яйцо. Тесто для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 50 г масла, соль, 2 яйца, мускатный орех, зелень и молотый красный перец.
Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа или шпината, в другую ного молотого красного перца. Одна половина теста дол-:на быть ярко-зеленого цвета, а другая — оранжевая. Чай-юй ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им юплыть. Подать с супом.
|