Рецепты -
Рецепты
|
25.06.2009 21:54 |
Цыплята 5 шт., сметана 100 г, майонез 50 г, жир 100 г, чеснок 20 г. перец и соль по вкусу.
Цыплят весом 250-300 г опаливают, удаляют внутренности, отрубают головы и ножки. Разрезают цыплят вдоль грудки и расправляют, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушки при жарений сохранили расправленную форму, отбивают. Майонез и сметану перемешивают. Цыплят солят, перчат, обмазывают смесью сметаны с майонезом. Обжаривают цыплят с двух сторон (сначала спинку), перекладывают в кастрюлю. В сковороду, где жарились цыплята, добавляют бульон и сметану, толченый чеснок, кипятят смесь и заливают ею цыплят. Тушат 15-20 мин под крышкой.
|