Веселое Подворье- Главная страница => Рецепты => Блюда из гуся .Гусиная грудка фаршированная

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Рыбный вкус

Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание. Поместите рыбу на полчаса в соляной раствор.

Кто на сайте

Сейчас 1142 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из гуся .Гусиная грудка фаршированная
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты

Гусь 1,8 кг. хлеб белый 100 г, яйца 2 шт., чеснок 15 г, морковь 70 г, лук-порей 10 г, яблоки 70 г, рис 200 г, масло сливочное 100 г, изюм 70 г, сок виноградный 100 г, бульон мясной 700 г, мука 10 г, зелень петрушки 10 г, перец красный молотый 0,1 г, перец и соль по вкусу.

Обрабатывают, моют и обсушивают салфеткой тушку гуся. Отделяют грудку, снимают с нее кожу, а мясо грудки отбивают до тонкого куска (0,5 см). Бедерную мякоть гуся нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешивают фарш с яйцами, красным перцем, солят, перчат, укладывают на отбитую грудку, скатывают рулетом, завертывают в снятую с грудки кожу, перевязывают крепкой ниткой и кладут на противень с маслом вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и яблоком'. Ставят в духовку на 1,5 ч, периодически смазывают жиром и поливают водой. Готовый рулет вынимают и удаляют нитки. В остав^-шийся соус вливают смешанный с мукой виноградный сок, стакан мясного бульона, кипятят 20 мин и процеживают.
Вымытый рис слегка поджаривают в масле, заливают бульоном от гусиных костей (на 1 часть риса - 2,5 части бульона), всыпают промытый изюм и ставят кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выкладывают на блюдо, а на рис кладут нарезанную фаршированную грудку. Соус подают отдельно в соуснике.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?