Хозяюшка. Веселое Подворье
Размораживаем наполовину |
|
|
Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.
|
|
Сохранить свежесть |
|
|
Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.
|
Рыба первый сорт! |
|
|
Что может быть хуже, чем рыба "второй свежести"? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое "мясо". Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой.
|
Красоты ради |
|
|
Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.
|
Смягчить печенку |
|
|
Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.
|
Чашку чая? |
|
|
Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).
|
|
Кофе не желаете? |
|
|
Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.
|
Жиром вниз! |
|
|
Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.
|
Не жалейте маринад |
|
|
Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.
|
Проверка готовности |
|
|
Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.
|
Глоток молока |
|
|
Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.
|
|
|
|
|
Страница 7 из 11 |
Сейчас на нашем форуме обсуждают:
-
Re: вопросы ветеринару
Ирина, столкнулась я сегодня с таким моментом, искала в инете дозировку Ветома 2 для цыплят, обратила внимание что на сайте...
-
Re: Борьба с комарами при уличном содержании
Оксана охотники в тайге мажут открытые части тела Анисовым маслом. Чтоб комары, и гнус не грызли. Попробуй может поможет и...
-
Re: Первая инкубация,срочно нужен совет!
Супер, какие милинькие!!!...
-
Re: Первая инкубация,срочно нужен совет!
Сегодня меня ждет безсонная ночь.10 уже в ящике еще ожидаю 9.Одно,20е яичко замерло на середине развития,у него какая-то странная скорлупа,как...
-
Re: Первая инкубация,срочно нужен совет!
Извиняюсь за качество фотографий-фоткала телефоном.Да и лампа очень яркая,срочно буду покупать матовую.
|
|
|
Игры на Подворье
|