Веселое Подворье- Главная Хозяюшка

Вход на сайт

Знаете ли вы?

Зеленая фасоль

Чтобы маскимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 348 гостей онлайн

Переводчик

Хозяюшка. Веселое Подворье
Размораживаем наполовину Печать E-mail

Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.

 
Сохранить свежесть Печать E-mail

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в  чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.

 
Рыба первый сорт! Печать E-mail

Что может быть хуже, чем рыба "второй свежести"? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое "мясо". Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

 
Красоты ради Печать E-mail

Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.

 
Смягчить печенку Печать E-mail

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

 
Чашку чая? Печать E-mail

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

 
Кофе не желаете? Печать E-mail

Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

 
Жиром вниз! Печать E-mail

Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.

 
Не жалейте маринад Печать E-mail

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

 
Проверка готовности Печать E-mail

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

 
Глоток молока Печать E-mail

Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 11

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

загрузка...
 

Игры на Подворье

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?