Не случайно картофель называют «наш второй хлеб». Содержание крахмала в нем в среднем составляет около 16%, а в хлебе — около 50%, белка соответственно 2 и 7,6%, энергетическая ценность (в расчете на 100 г) — 82 и 220 ккал. Конечно, разница большая, но все же и углеводов и белков в картофеле сравнительно много.
Картофель – главенствующий из всех клубневых растений, известен во всех широтах и разводится повсеместно.
Картофель - один из самых важных продуктов для человека. Довелось читать мнение ученых о том, что в XXI веке с помощью картофеля будет решена проблема обеспечения населения продовольствием.
Во-первых, если саженец помидора высаживался в бочку один, то картофель высаживается гораздо чаще (так как он не образует пасынков), примерно через каждые 20 см, причем если емкость для выращивания в сечении круглая - высаживаем по диаметру, если же квадратная - в шахматном порядке.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!