Войти или зарегистрироваться
Добавлено (2007-02-21, 2:35 Pm) --------------------------------------------- 22 февраля-Не у всякого Панкрата в закромах богато Говорят, что рожденного в этот день сторонится лень. Панкрат-на подмогу тороват. По хозяйству хлопочет не покладая рук Панкрат. В закромах коли пусто, он подводу собирает, за припасами ехать за тридевять земель готов. Он и дрова рубить горазд, и со скотинкой управится поспешает. Он-то, как никто знает:"" Ежели дело в руках, так и хлеб в устах"""
""....Я люблю историю и в свое время посвятил ее изучению много времени. Факты, которые открылись мне о фальсификации мировой истории и истории России, способны убедить каждого НЕ-ПРЕД-УБЕЖДЕННОГО человека. Вообще-то, человеку невозможно что-либо доказать - в особенности, если он предварительно в чем-то убежден и не хочет посмотреть на проблему с другой стороны, не отказываясь, разумеется, от своих прежних взглядов. Гиблое дело разговаривать с такими людьми.
Так вот, узнавая новые для себя факты, я чуть со стула не упал, таково было мое возмущение, когда я узнал, что наша ""всем известная и любимая"" история Древней Руси , которую нам так примерно преподают в школах, была написана только в середине восемнадцатого века тремя пришлыми немцами, один из которых вообще не удосужился выучить русский язык. А опиралась эта история на подделанную рукопись ""Повести временных лет"", о появлении которой в нашей стране и приключившихся с нею событиях можно написать отдельный детективный роман. Оригинала же ""Повести временных лет"" в распоряжении историков нет и не было. Поэтому на настоящий момент времени подлинная история Руси до семнадцатого века неизвестна. Попытку (очень успешную, на мой взгляд) Приподнять завесу над этой тайной сделали А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский.
Никто из людей, кроме профессиональных историков, уже не помнит и не знает ушедших в небытие имен немецких ""ученых"", но дело их живет и по сей день. Проблема в том, что все остальные описания истории нашей страны, включая широко популярные работы Соловьева, Карамзина, Ключевского, основывались и до сих пор продолжают опираться на эту когда-то сочиненную ""Историю Руси "". Но что интересно - даже сегодня, когда интересы дома Романовых, казалось бы, уже ни при чем, никого из наших русских историков не волнует, какую именно историю мы изучаем, и в обществе по этому поводу не ведется никакой....""
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book5.htm
--------------------------------------------- Сейчас идет 7505 год со дня введения 147 буквенного письма. Уже в Содоме и Гоморе (БелаРусских градах) азбуку обрезали до 56 букв. Кирилл и Мефодий укоротили до 44 букв. Петр1 - до 32 букв (враг народа Русского). Луначарский довел до 33 букв. Ныне собираются укоротить до 22 букв (как в латинице), чтобы наверное потом довести до 3 букв, как в фильме ""Кин-дза-дза"". Таким образом, Русь дохристианская, только с введения этого алфавита насчитывала 5505 лет, это какой пласт культуры, знаний-которые были насильно стерты из памяти людей. Хотя все стереть не возможно, многие вещи стали всплывать. Сложность состоит в том, что в древности знания передавались из уст в уста , а эта цепочка была разрушена, сохранилось только то, что было записано. Например ""Велесова книга"" на деревянных дощечках.
С сегодняшнего дня я буду печатать Русский народный календарь. Свои обряды и обычаи надо знать. Сегодня 14 сентября- Семенов день.В этот день хозяйки обзаводились живым новым огнем, затапливали печи, к этому дню и новые печи клали, в этот же день справляли начало старого Бабьего лета -осенины. Б -с 28 августа до 14 сентября и старое - с 14 сентября по 21 сентября-бабье лето отмечалось молодое. Первый день старого бабьего лета -Семенов. На Семенов день справляли в деревнях новоселье. за сутки до переезда впускали в дом петуха и кошку. Они домовничали и выпроваживали из дома всякую нечесть. Утром в день новоселья выгребала большуха все уголья, весь жар из печи старого дома в 2 чугуна: в один, маленький, и в другой- большой. Маленький чугунок предназначался для домового. Большой же старики с почестями и благословением переносили в новый дом. Ставила большуха маленький чугунок с угольями в старом доме на стол и приговаривала:""Батюшка домовой, милости просим с нами на новое житье пойти, на новое место, к новой хлеб-соли"" После чего брала чугунок и шла в новый дом. Там она ходила по углам и трясла чугунок, брякала крышкой, выпускала домового и давая ему право облюбовать себе угол. Затем старики вносили в новый дом большой чугун с углями, заносили его в бабий кут, ставили на шесток. невестки ставили на стол хлеб-соль, а большуха вытрясала на под уголья, подкладывала березовых дров так, чтобы поленья ложились крест накрест. Затем хозяин вносил домашние иконы, обходил с ними дом изнутри и выходил на крыльцо. Вот такой интересный обряд -новоселья. Будете переезжать, не забудьте домового с собой забрать...."
Март-протальник, сухий Если дикие утки весной прилетели жирные, то весна будет холодная, долгая. И в марте мороз садится на нос. Пришел марток-надевай семеро парток. Февраль силен метелью, март-копелью. В русском народном календаре первый весенний месяц март назван протальником. богат март солнечным светом. Оттого и назван сухий, что в нем дожди редки, а солнечные дни -велики. Особое почтение в марте талой воде-снежице, по народному поверью, весьма целительной и питательной. Ею мыли полы в доме, поливали цветы, стирали в ней белье, снятое с больных людей- и стены в доме буд-то обновлялись, набирали силу домашние растения, а больного человека оставляла хвороба. Март-не весна, а предвесенье, пролетье. Март-протальник ломает зиму, и первые мартовские дни называли наши предки ярилиными. Они открывали весну. Само слово""ярый"" несет значение ""огненный, пылкий, крепкий, ретивый"". О Яриле-солнце, Яриле-древнем славянском боге плодородия бытовало немало сказаний. В представлении наших предков он был красношеким, горячим, что яркое солнце. Волосы-что лучезарное сияние светила. От Ярилы земля нагревалась, ярилась. К богу плодородия тянулось все живое, дабы набраться сил, окрепнуть, дать рост. Крестьянин брался за соху тоже яро, то есть грячо, пахал тоже яро, то есть с пылом."
все объявления добавить свое