Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Каждый садовод наверняка сталкивался с такой проблемой, как пень на участке. Зачастую он мешает что-либо построить на его месте, сделать новую грядку или посадить дерево. В данной статье будут рассмотрены все варианты избавления от данной проблемы.



Способ первый

Люди, которые из-за своего возраста или пола не могут позволить себе выкорчевать пень, могут воспользоваться услугой профессионалов по удалению пней. Это быстрый способ, который не требует от владельца участка никаких усилий, разве что заплатить за работу заранее оговоренную сумму. Однако обращаться следует только к специалистам своего дела, так как даже в таком, казалось бы, несложном деле могут быть свои нюансы, например, к тому месту, где находится пень, зачастую не может подъехать транспорт, или неаккуратные действия могут навредить корням расположенных рядом деревьев.

Способ второй

Этот вариант довольно трудный. Для его осуществления потребуется лопата, ножовка и топор. Для начала нужно обкопать пень с каждой стороны, чтобы добраться до его корней, которые нужно обрубить топором, либо отпилить ножовкой. Затем пень нужно расшатать, обвязать верёвкой и вытащить.

Способ третий

В этом случае садоводу потребуется вода. Как известно, из размокшего грунта гораздо легче вытащить пень, кроме того под сильным напором воды обнажаются его корни, из-за чего становится проще их обрубить. Для осуществления данного способа пень также придётся обкопать со всех сторон. Кроме того, с одной его стороны ямку нужно продолжить и выкопать ещё одну ямку объёмом минимум 0,5 м3. В эту ямку будет стекать вода.

Способ четвёртый

Для убирания пня с помощью огня не нужно затрачивать много усилий по сравнению с предыдущими. Быстрым такой способ не назовёшь, потому что свежий пень горит плохо. Из-за этого его несколько раз нужно будет обкладывать дровами, и жечь костёр до сожжения пня. Кроме того, после выполнения данной процедуры необходимо будет удалить оставшиеся в земле корни путём перекопки.

Способ пятый

Невероятно долгий способ, который подойдёт только тем, кто не спешит избавляться от пня. Необходимо просверлить в пне толстые дыры и засыпать в них калийную или натриевую селитру, которые затем нужно полить водой для начала реакции. После этого отверстия желательно замазать глиной, а пень накрыть плёнкой и прижать её камнями. На удаление пня таким способом уходит около года, за это время селитрой пропитаются даже его корни.

Вторым шагом в данном способе станет сожжение пня. Пень, пропитанный селитрой, очень хорошо горит. После этого нужно будет лишь убрать оставшуюся труху.

Последние сообщения форума

Re: Белгородская обл - почему сюда переезжают переселенцы на пмж .
Да земли с этим домом что мы продаем огород что сажали соток 20 а еще 20 соток просто травой заселил дед еще так и стоит . так что земли тут досточно . рядом с домом очень большой выгон там можно держать большое хозяйство .завтра пойду  сделаю фотки сами все увидите .Может кому интересно .
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
http://images.vfl.ru/ii/1555699001/8f25b2d0/26250081_m.jpgСырочек пошел на вызревание.  С грецкими орехом.  Покупатели подтягиваются. ....Дел выше крыши.  Чаще , чем раз в неделю не получается сыр варить. За то в теплице  хорошо пошуршали, в доме окна на первом этаже все помыла. ....мдяяя, теперь очевидно , что окон много..., еще и двери со стеклом,  зеркала.....Елы-палы - возраст дае
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Для тех кто мать Тереза...
  Да не думаю что сено, так как мы брызгаем водой сено перед тем как скармливать.  Может и глисты.. Ленка ( извините за фамильярность) а повторную обработку проводить через 10 дней, или одного раза хватит?  И еще  чем ее обработать у нее вши есть, лазеют по ней, дою вижу как они копошатся. Посоветуйте кто нибудь пожалуйста.  У меня  цыпы в икубаторе выходят, и одна цыпочка на спинку переворачивается все время, так что я на птичий дворик загляну.  Может найду
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Давайте знакомиться.Оксана из Таллинна
:(Куст - это мало сказано... Там диаметр  метров 7... :(Оксан....сочувствую( Я сирень на пъдестал готова вознести, насколько ее люблю!!!! Но у меня муж то скосит поросли молодую, то спилит ветку,потому что "она ему мешает"....Ух.....вечно с ним воюем по этому поводу.
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Новости на разные темы
Полегчало?!  8) ;D  ;D ;D. На мне клином свет сошёлся, для тебя? ??? :)
-------------------------------------------------------------------------------------
отзывы о компании скинали