Рецепты -
Рецепты
|
25.06.2009 21:37 |
У этого блюда вся прелесть в соусе.
Тушку подготавливаем, рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка), держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь^ тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2—3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, даем закипеть и снимаем с огня. Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.
|