Знаете ли вы?

Содовая притирка

Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.

Кто на сайте

Сейчас 578 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из утки, Утка хрустящая
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты
25.06.2009 21:19

Утка 1 шт. На каждые 300 г утки-сало свиное 30 г, имбирь 10 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, лук репчатый 20 г, лук. зеленый 20 г, соус соевый 10 г, сахар 5 г, бадьян, гвоздика, корица, душистый перец по 1 г, соль по вкусу.

Подготовленную утку разрубают вдоль спинки. кладут в глиняную миску, вливают незаправленный бульон (200 г), соевый соус, концентрат, настой имбиря, кладут ароматические приправы и специи и оставляют в охлажденном месте для маринования на 3- 4 ч. После этого миску вместе с содержимым ставят в сито и варят на пару до мягкости.
Перед подачей сваренную утку обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки, после чего откидывают на дуршлаг, чтобы стек жир, и целой тушкой разрубом вниз кладут на блюдо. Украшают ломтиками свежих помидоров, огурцов и перьями зеленого лука.

 

Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?