Знаете ли вы?

Смягчить печенку

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

Кто на сайте

Сейчас 1057 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из гуся. Гусь тушеный
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты

Гусь 1.5 кг, морковь 120 г. лук репчатый 40 г, томат 100 г. сметана 180 г, бульон 200 г, чернослив 100 г, яблоки 100 г. корень петрушки 40 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Птицу опаливают, потрошат, промывают, рубят на кусочки, солят, перчат и обжаривают на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Складывают в чугунную с высокими краями посуду (гусятницу).
Жарят коренья, морковь, лук вместе с жиром, кладут в гусятницу. Туда же добавляют томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. Затем кладут в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушат еще 20 мин. При подаче на стол поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают картофель или тушеную капусту.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

  • Re: Политика и политиканы-2
    Петро,странно читать ваши посты о том как в ЕС живется шоколадно. И продукты там не чета нашим,да и жизнь-соответственно.
  • Re: Новости на разные темы
    А еще у нас есть вредное ядерное оружие... Нам из- за больных надо возвращаться к  каменному топору?  Пусть работают компетентные...
  • Re: Кухонная утварь
    Свет, соковыжималка у нас тоже есть, Мулинекс. Поначалу, как купили, каждый день соки разные делали в азарте. Но ведь помыть...
  • Re: Болезни коз
    Спасибо, попробуем!
    А как еще можно востановить микрофлору?
  • Re: Определение породы и пола цыпленка.
    Спасибо, а я знаю точно что брама, а какая не знала, значит темная называется. Родители у них такие серые с...
 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?