• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Знаете ли вы?

    Брокколи

    Освежить подвядшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте "букет" из брокколи на ночь в холодильник.

    Кто на сайте

    Сейчас 1110 гостей онлайн



    Игры на Подворье

    Блюда из свинины .Приготовление колбас
    Рейтинг пользователей: / 0
    ХудшийЛучший 
    Рецепты - Рецепты

    Подготовка кишок
    Для приготовления колбас в домашних условиях используют не только тонкие кишки, но и желудок.Кишки обрабатывают сразу же после убоя животного.Сначала кишки отделяют от брыжейки, соединяющей их в петли.

    Для этого кишку отрезают от желудка и одной рукой тянут ее за конец, а второй поддерживают брыжейку.Освобождающиеся кишки складывают в таз с водой.Далее их режут кусками по 5—6 метров и выдавливают из них содержимое, пропуская между сжатыми в кулак пальцами.Затем кишки промывают 2—3 раза холодной водой.Промытые кишки выворачивают и счищают с них слизистую оболочку.Для этого слизистую оболочку сначала посыпают солью, а затем соскабливают ее тупой стороной ножа, положив кишку на ровную доску.


    Очищенную кишку снова моют холодной водой 2—3 раза, а затем слабым раствором перманганата калия (розовый цвет).Для вареных колбас обработку кишок на этом заканчивают, а для сырокопченых — кишки заливают, т. е. помещают в соленую воду, которую меняют через 2 дня, на 15~30 дней.При засолке сухим способом кишки укладывают в посуду с отверстиями на дне для стока рассола, пересыпают обильно солью и ставят в прохладное помещение.Обработанные кишки можно сушить, для чего их надувают воздухом и завязывают концы нитками.Высушенные кишки должны быть прозрачными и тонкими.После просушки воздух выпускают, кишки сматывают и. хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении.Соленые кишки перед заполнением их колбасным фаршем вымачивают в теплой воде несколько часов.Сухие кишки замачивают в холодной воде, чтобы они стали эластичными.

     

    Добавить комментарий

    :D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
    Осталось: 2000 символов

    Защитный код
    Обновить

    Сейчас на нашем форуме обсуждают:

     

    Изба- читальня

    Наш опрос

    Как вы попали на наш сайт?