Рецепты -
Рецепты
|
01.11.2011 21:07 |
Речь пойдет не о пчелином натуральном меде, а о приготовленном из яблок. Этот рецепт поможет садоводам, попавшим в затруднительное положение при большом урожае яблок.
Для приготовления яблочного мёда вам понадобится яблочный сок и сахар в пропорции: 1 ст. сока на 2 ст. сахара. Приготовленный раствор доведите до кипения, прокипятите 4 минуты и выключите плиту. Затем можно добавить туда веточку мелиссы, эстрагона или мяты, оставить ее там минут на 10, а затем удалить. После чего разлить получившийся мед по банкам и закрыть крышками.
Благодаря малому количеству содержащихся в яблоках желирующих компонентов, "яблочный мед" не становится слишком густыми сохраняет свой вкус и аромат долгое время.
|