государственной программы развития сельского хозяйства. Москва. 8 сентября. Югра-Информ - АПК России - один из наиболее крупных секторов народного хозяйства.
На его долю приходится 25% основных фондов, около 30% валового общественного продукта и более 70% потребительских товаров, что оказывает серьезное влияние не только на продовольственную безопасность страны, но и на социальную обстановку в обществе в целом. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов, комментируя итоги реализации национального проекта «Развитие АПК».
«Национальный проект «Развитие АПК» стал стартовой площадкой Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, - подчеркнул он. - Такой вывод основывается на конкретных делах по реализации основных направлений нацпроекта: развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования, обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе».
По словам Валентина Денисова, аграрная политика становится с 2008 года приоритетом в социально-экономической политике государства, а сельское хозяйство рассматривается как национальный приоритет для обеспечения конкурентоспособности России на мировых рынках. За прошедшие три года определены главные направления современной аграрной политики государства, охватывающие развитие АПК и сельских территорий, сформулированы ее цели, принципы, механизмы и формы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.
По мнению Валентина Денисова, с точки зрения законодательства сделано еще далеко не все в правовом регулировании аграрной сферы экономики, предстоит еще большая работа. Для более успешного развития сельского хозяйства по ряду вопросов, в том числе и для продовольственной безопасности страны, необходимо принимать более решительные меры.
По его словам, это касается, прежде всего, обеспечения паритета цен на сельскохозяйственные товары, с одной стороны, и промышленные товары и услуги, с другой, а также создания системы эффективного регулирования доступа импортного продовольствия на национальный рынок сельхозпродукции и продовольственных товаров в целях обеспечения, прежде всего, интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей, сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы России.
По данным Федеральной службы государственной статистики России, за январь - июль этого года сельхозпроизводители России выпустили продукции на 1013,9 млрд руб., а объемы производства возросли на 5,1%. На конец июля 2008 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 22,6 млн голов, что на 1% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года. Наблюдаются довольно высокие темпы роста производства мяса всех видов. Производство скота и птицы в живом весе на убой за январь - июль увеличилось на 8,3% и составило 4,4 млн тонн. Надои возросли на 1,3% и достигли 19,9 млн тонн.
ugrainform.ru
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
|