Хочу поделиться с другими дачниками своей неожиданной находкой. Может быть, кто-то переймет мой опыт. Дело в том, что при переезде из средней полосы в Ленинградскую область у меня вывелся яровой чеснок. Не пойму, в чем причина - то ли ему не пришелся здешний климат, то ли почва оказалась недостаточно окультурена.
Культурный чеснок делится на два подвида – бесстебельный нестрелкующийся и стрелкующийся, образующий цветочный стебель. Этот, второй, более зимостоек, его называют озимым и высаживают осенью – обычно во второй половине сентября, т. е. за пять-шесть недель до наступления устойчивых холодов.
Чеснок является одной из наиболее древнейших на земле овощных культур. Он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Чеснок широко используют при солении огурцов, помидоров, других овощей, для приправы мясных блюд и т. д.
Очередная зима с эпидемией гриппа еще раз заставила нас задуматься об использовании естественных средств защиты, среди которых чеснок находится на одном из первых мест.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!