Знаете ли вы?

Почувствуйте разницу!

Опытные повара вымачивают цыпленка в пахте 2-3 часа, помещая его при этом в холодильник.

Кто на сайте

Сейчас 825 гостей онлайн



О деревенском доме - 8
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Загородный дом - Сельский дом
Индекс материала
О деревенском доме
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Все страницы

Печь в доме

 

На под печи ук­ладывали специальные доски, выструганные из липы, ольхи и осины, либо устилали влажной соломой. Затем в печь ставили де­ревянный ушат с горячей водой и бадейку с щелоком, заменявшим мыло. В воду опускали березо­вый, дубовый, липовый или ком­бинированный веник, в который, кроме древесных веток, входили различные лекарственные и ду­шистые травы: крапива, тысяче­листник, мята, душица. Обычно женщины мылись и па­рились в печи вместе с малыми детьми. Мужчины залезали в печь по одному, изредка вдвоем. Чтобы в печи постоянно держал­ся горячий пар, веник время от времени вынимали из горячей во­ды и брызгали на стены и свод то­пливника. Парящийся хлестал се­бя веником, мыл тело и голову щелоком, а затем вылезал из печи и быстро шел в сени или во двор, где заранее был приготовлен ушат с холодной водой.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня