Знаете ли вы?

Темное против белого

Если вы для жаркого используете и ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на пять раньше.

Кто на сайте

Сейчас 523 гостей онлайн



Игры на Подворье

Торты в наши дни
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Хозяюшка - Отдых
30.10.2013 19:57

Любое торжественное событие, свадьба, юбилей, день рождения, корпоративный праздник или какой-либо другой памятный вечер просто невозможно себе представить без вкусного и красивого торта.

Праздничный торт является своеобразным символом торжества, он олицетворяет собой что-то радостное, волшебное и долгожданное. Праздничные торты сегодня очень разнятся по своей пышности. Границы их представлены в пределах от скромного торта из скромной кондитерской, до многоярусного, эксклюзивного, огромного авторского экспоната, выполненного специально, как праздничный заказ. Для доставки такого крупного кондитерского изделия обычно специально используется коробка для торта больших размеров. Сейчас доступны для воплощения практически любые желания, касающиеся заказов праздничных тортов. Не удивительно, что иногда торт может быть сроднен произведению искусства.

 

В связи с тем, что торты очень длительно и тщательно оформляются, неизбежной бывает их высокая цена. Обычно это касается в основном многоярусных тортов больших размеров. Для украшения тортов часто используют крем, который также служит пропиткой для слоев , а также применяют желе, глазурь, ганаш, не обходится и без марципана, пастилы, маршммэллоу и других видов сладостей. Кондитеры широко используют специальную кондитерскую мастику. Из нее они создают иногда поражающие своим волшебством кулинарные шедевры: это могут быть различные фигурки, сказочные животные, красочные цветы, предметы, персонажи. Ими, в комплексе с другими дополнительными сладкими элементами, украшают верхний слой праздничного. В последнее время стали популярны фототорты. В качестве украшения для фототорта выступает сладкое «фотоизображение» виновника торжества, обычно выполненное с использованием желе и ягод. Для того, чтобы такие торты удобно было доставлять до места, применяется специально выполненная упаковка для торта из картона. По сравнению с другими видами упаковки она достаточно выгодна по разным параметрам, начиная от экологичности материала и заканчивая авторским дизайном.

Для украшения тортов кондитеры используют различные техники. Очень известным является метод Ламберта. В этом, ставшим уже традиционном, методе применяют сахарный узор. Он выполнен из королевской глазури. Узор наносят на покрытый помадкой верхний слой праздничного торта, а затем добавляют другой узор, напоминающий собой кружево. В методе Ламберта формируется также гребенчатый край, а также наносятся красочные завитушки и различные узоры из тонких ниточек глазури. Применяют и другие техники для украшения тортов. Очень популярным также является другой метод - метод Уилтона. В этом случае для украшения используется масляный крем. Также очень часто добавляют при украшении кокосовую стружку, орехи, кусочки фруктов и ягоды, шоколадные и марципановые фигурки, взбитые сливки, карамель и другие лакомства.

С традицией загадывать желание и задувать свечи на торте в свой день рождения, мы знакомы с самого детства, а зародился этот обычай еще у древних греков. И сейчас главным ритуалом любого торжества является красиво преподнесенный вкусный праздничный торт.

 

Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?