Веселое Подворье- Главная страница => Хозяюшка => Отдых и экотуризм => Блины-колдуны на Масленицу: как и блинов напечь, и счастье призвать

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Проявите вкус

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.

Кто на сайте

Сейчас 617 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блины-колдуны на Масленицу: как и блинов напечь, и счастье призвать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Хозяюшка - Отдых
14.03.2013 13:29

Масленица, Масленица! Блином-колесом солнечным по дороге весна катится, мёдом и молоком топлёным ручьи бегут, поверх рек и морей киселём сладким разливаются!

масленица на русиБлинным карнавалом называют иностранцы нашу Масленицу — и не зря: из блинов можно на каждый день меню составлять. В первую очередь — блины классические, из молока, яиц и муки. А за ними уже целый строй — и с припёком, и с наполнением, и со сдобой разною — маслицем, сметанкою, вареньем, джемом, икрой.

 

А можно ведь блин и в самостоятельное блюдо превратить. Берём кислые блины, на подкисшей опаре, ароматные, пышные, кладём внутрь ложку пюре картофельного, котлетку, сбоку — огурца солёного ломоть, завязываем блин в кулёчек зелёным луковым пером, — вот и основное блюдо! Вместо кислой опары можно завести пшённую: сварить пшённой каши, прибавить дрожжей, молока и яиц, муки немного, дать подойти и — выпекать. Роскошные блины получаются — мягкие, толстые, ноздреватые! В них, если солёные, можно и гуляш положить, и паштет из печёнки, и салат, и кашу с мясом, и рыбку всякую, а при желании — сыр с ветчиной, да в духовке запечь — объеденье!

блины с икройВ Масленичную неделю всяк норовит своим блином удивить. Пойдёте на гулянья, на концерты в Москве, Калининграде, Владивостоке — обязательно по дороге блины встретите: в кафе, блинной, кулинарии, да просто барышня в цветастом платке дымящимся солнышком одарит! А особенно рестораны стараются, рецепты изобретают, народ заманивают. Вот вам блин с сыром маскарпоне: намажьте поверхность блина сыром, манго порежьте соломкой и поверх сыра положите, посыпьте тёртым горьким шоколадом, а сверху — сахарной пудрой для сладости. Для гурманов — с икрой: намажьте блин сыром филадельфия, поверх — помидор кубиками с рукколой, а поверх — красная икра. Богатая, знатная Масленица!

На сладкое — блины «с приблудами». Делаем тесто, а в него — или бананы, измельчённые в блендере, или тёртый шоколад, или кофе (на любителей), а можно и совсем просто: обмакнуть яблочную или грушевую дольку в тесто и — в кипящее масло! Чтобы интереснее выходило, покрасим блины свёкольным, шпинатовым или морковным соком — красота! Для этого сок добавляем сразу в тесто и выпекаем, а потом выбираем начинку по контрасту, лучше творожную, белоснежную — с курагой, изюмом, ананасом, клюквой, черникой…

Напекли? А теперь — колдовать! Когда будете блин есть, приговаривайте: приходи, Весна, приводи тепло, приноси радость, а в конце своё желанье загадывайте — сокровенное. С праздником !

 

масленица

Written by :
admin
 
Обновлено 14.03.2013 13:46
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?