Каждый день, и даже не по одному разу, многие из нас делают шаги по ступеням, прежде чем войти в какое-нибудь помещение. Не задумываясь, не обращая особого внимания, мы ставим ногу на первую ступеньку крыльца, на вторую… Но, войдя в помещение, вносим с собой чуточку того ощущения, того «вкуса», который остался у нас, пока мы проходили по крыльцу.
Каким бывает крыльцо? И какое должно быть, чтобы пребывание на нем, пусть даже кратковременное, оставляло после себя «вкус», а не оскомину? История крыльца скрывается в глубине веков. Слово «крыльцо» похоже по звучанию на «крыло», «крылышко», а еще «крытое», «крышечка».
Как правило, крыльцо не должно отличаться по стилю и материалу от основного строения. Оно должно гармонично вписываться в архитектурный стиль, являться продолжением всего строения. Высота крыльца варьируется в зависимости от высоты цоколя первого этажа. То есть в среднем пять-шесть ступеней.
Если входная дверь находится достаточно высоко, крыльцо делают в несколько лестничных маршей. Причем марши могут быть как прямыми, так и под различными углами, вплоть до радиальных. Не всегда крыльцо бывает одно. Крупные особняки имеют по два крыльца, что в некоторых случаях придает строению неповторимый вид. Довольно оригинально выглядит крыльцо с двумя параллельными, относительно центрального входа, лестничными маршами.
Красиво и рационально смотрится угловое крыльцо. Благодаря такой архитектурной особенности крыльцо ведет не прямо в дом, а сначала проводит посетителя на веранду, пристроенную вдоль дома. Весь этот ансамбль находится под одной крышей.
Материалом для крыльца, как уже говорилось выше, служит тот же, из которого изготовлен сам дом. Но в некоторых случаях разнородность «вещей и стилей» очень гармонично дополняют друг друга. На отделку крыльца идет самый разнообразнейший материал. Опять же, многое зависит от фантазии и профессионализма дизайнера. Боковины лестницы обкладывают кирпичом, диким камнем, декоративной плиткой. Лестница и перила могут изготавливаться частично или полностью из металла. Для более красивой и дорогой отделки используют изделия из литого чугуна или кованого железа. Встречаются лестничные ограждения из нержавеющей стали.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Неплохо дополняют друг друга навес и перила, выполненные в одном стиле. Само крыльцо иногда может быть изготовлено в спартанской простоте, но эта простота со вкусом подчеркивает кованые перила, решетки ограждения, завитушки и орнамент подпорок навеса. Черный металл смотрится в большинстве случаев более выгодно. Если нужны долговечные лестничные перила, нержавейка или чугун — лучшие варианты.
Подпорки навеса тоже должны иметь свое «лицо». Но, к сожалению, про них частенько почему-то забывают. Наверное, не раз вам приходилось видеть такую картину: отделка цоколя сделана дорогой плиткой или природным камнем, ступени, выложенные той же плиткой, и сиротливые, голые столбы, подпирающие навес. В лучшем случае эти столбы со временем обложат кирпичом или покрасят какой-нибудь краской.
Отдельного разговора стоит тема о начальном этапе строительства крыльца. Обязательно фундамент крыльца должен быть по глубине не меньше, чем фундамент дома. В противном случае разная усадка грунта может привести к разрыву связки крыльца и дома. Самым идеальным вариантом, конечно же, является изначальная постройка крыльца на одном фундаменте с домом.
|