VM - Shopping cart

 x 
Корзина пуста

VM - Manufacturer

Знаете ли вы?

Доказанная польза

Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.

Кто на сайте

Сейчас 556 гостей онлайн



Игры на Подворье

Целительных дел мастера - Страница 4
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Животный мир - Пчелы
16.04.2012 09:16
Индекс материала
Целительных дел мастера
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Все страницы


Целительных дел мастера


Летом Василий Васильевич пригласил нас на пасеку. Перед экскурсией я тщательно изучила обычаи и нравы «небесного народца». А заодно - узнала много полезного о продукции, ими производимой. Получился такой себе мини-конспект.
Информация строилась по типу матрешки. Открываешь одну – там вторая, за ней следующая, и так – до бесконечности, пока не упрешься в какую-то тайну...

• Вычитала, например, что в меде (правильнее сказать : «в медах», потому что много разновидностей!) находится от 30 до 37 микро- и макроэлементов. А еще - девять витаминов, восемь ферментов, неисчислимое множество сложно выговариваемых аминокислот, глюкоз, фруктоз, сахаров, а также фитонциды и прочее, прочее. И вдруг – еще одна находка... Цитирую: «Науке до сих пор так и не удалось точно определить основные элементы мёда, благодаря которым он оказывает восстанавливающее и омолаживающее воздействие. Около 4% его содержимого называют «неопределённым веществом», не поддающимся анализу. Наверное, именно в этих процентах содержится таинственная сила пчелиного мёда». («Медовое очищение Е. Щадилова»).

• Открытием стало и то, что мед подобен плазме крови по своему химическому составу. (А в крови-то находится душа!). Он легко и быстро усваивается («усваивать» - от слова «свой»?). И вообще творит чудеса: выводит токсины, налаживает пищеварение, снабжает органы недостающими веществами…


• Но пасечники предупреждают: мед теряет полезные свойства при температуре выше сорока градусов (начинают разрушаться ферменты). Поэтому советуют пить с медом не горячий чай, а чуть теплую или даже прохладную воду. (Причем, делать это надо систематически, а не от случая к случаю, – тогда оздоровление дает наилучший эффект).

• Мед – это 315 каллорий в 100 граммах продукта (причем, очень и очень полезных). Его можно смаковать вместе с цветочной пыльцой (смешав по пол чайной ложки одного и другого ингредиента). Но в день можно съедать не больше 150 г меда (детям 50 г – это предел).

• Идеальным же является сочетание меда с другими полезными продуктами: с орехами (для повышения потенции), лимоном и чесноком (для профилактики и лечения простуды), эхинацеей (для повышения иммунитета), с капустой и подорожником (для рассасывающих и противовоспалительных компрессов).
Читать дальше:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?