Если у вас есть свой огород, то наверняка вы выращиваете огурцы. Даже те, кто имеет дачу просто, как место для отдыха начинают выращивать пару кустиков этой культуры и немного зелени.
В деревнях и селах огурец почти самый главный овощ, который можно вырастить без особых усилий. В нашей стране этим продуктом славится город Истобенск, который располагается на берегу реки Вятка, его еще называют «огуречной столицей». Жители Истобенска знают все секреты хорошего урожая.
О том, что в Истобенске огурец является главным овощем - подтверждает памятник, который возвели в 2003 году. Памятник имеет форму этого овоща, его длина 6 метров и выполнен он из бронзы.
А какой популярностью пользуется этот зеленый продукт у дам, которые постоянно придерживаются диет, чтобы сохранять свое тело в форме. Овощ вкусный, калорий очень мало, мешает всасываться жирам, выводит лишнюю воду из организма и для кожи идеален.
Как все мы знаем огурец – это травянистое однолетнее растение, относится к семейству тыквенных, род – огурец, вид – обыкновенный (Cucumis sativus).
Его ближайшими родственниками являются: кабачок, дыня и тыква. Если вспоминать ботанику, то огурец – это ягода, а из кулинарии мы знаем его, как овощ.
История выращивания огурца берет свое начало пять тысяч лет назад. Его родина – это тропики и субтропики Китая и Индии. На сегодняшний день дикие варианты окутывают гирляндами целые заборы в селах и украшают индийские джунгли.
Именно в Индии впервые начали выращивать огурец, затем незаметно эта культура перебралась в Китай, а там уже и придумали теплицы, в которых стали круглый год выращивать эту культуру. После Китая выращивание потихоньку перебралось в Турцию и затем охватило всю Европу.
Когда же появился огурец на Руси ответить сложно, но упоминания о нем были в 30-е годы 17 века.
Когда Русью правил Петр 1 был издан указ, по которому начали выращивать дыни и огурцы в теплицах Просяного царского сада, что находился в Измайлово.
Большинству садоводов и огородников хотелось бы выращивать огурцы круглый год, но условия климата не позволяют этого сделать, поэтому изобрели отличный способ сохранить их, при котором употребление в пищу этих овощей стало возможным на протяжении всего года. Солить огурцы начали еще в древнем Риме.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вот так незаметно стал эта культура стала одной из самых любимых на Руси, и забылось ее заморское происхождение.

Немногие знают, что огурцы подразделяются на: зеленцы, пикули и корнишоны. Каждому из этих названий присвоен свой размер. Те экземпляры, которые мы привыкли употреблять в пищу – это зеленцы. Самые маленькие виды, размер которых достигает 3-5 см. называются пикули, это именно те мелкие крохи, которые мы так любим в маринованном виде. А что же такое корнишоны и с чем их едят? Это огурчики, размер которых от 5 до 9 см, крепкой консистенции. Для консервирования эти виды просто клад.
|