В зависимости от состава получаемого корма, продуктивности и температуры воздуха козы выпивают в день 2-—6 л воды. Это значит, что высокопродуктивным животным может понадобиться более 20 л воды в день. Поэтому козы должны иметь доступ к воде по меньшей мере трижды в день.
Козы (особенно молодняк и молочные козы) должны получать много качественного белка. Его источником могут быть, например, бобовые растения. Энергетические запасы козы черпают главным образом из углеводов. Растительная пища содержит до 65 % углеводов. Клетчатка же является балластом в кишечнике и создает у козы чувство сытости.Жиры — прежде всего источник энергии и могут накапливаться в организме козы «про запас». В растительной пище жиров немного. Несколько % жира содержится в зернах мотыльковых растений и зерновых; лишь в масличных растениях его до 40 %.
Содержащиеся в пище витамины необходимы для правильного функционирования организма козы. Эти животные не страдают от отсутствия витаминов группы В, С и К (только растущим козлятам нужно добавлять их в корм). Недостаток же других витаминов может привести к плачевным последствиям.
Так, дефицит витамина А (синтезируемого из каротина) вызывает замедление роста и бесплодие животных. Недостаток витамина D, возникающий при постоянном отсутствии солнечного света, приводит к ослаблению костей, рахиту. Витамин Н участвует в процессах размножения коз.При кормлении коз следует помнить, что витамины, незначительные по количеству составляющие пищи, имеют огромное значение для здоровья животных.Функционирование организма животного зависит и от того, хватает ли ему минеральных веществ. Важны как макроэлементы, так и микроэлементы, а также их соотношение. Содержание их в пище обусловлено в основном составом почвы, где выросли растения.
Кальций и фосфор в рацион дойной козе вводят в соотношениях 3:2 (около 3,6 г кальция и 2,4 г фосфора на 1 л получаемого молока), в то время как соотношение их для козлят должно составлять (2—2,5): 1. Нехватка или неправильное соотношение этих макроэлементов в пище приводят к рахиту, бесплодию, понижению молочности.Отсутствие поваренной соли вредит водной и тепловой системам козы, нехватка магния может проявиться весной как пастбищная тетания, а излишек меди вызывает серьезные отравления организма.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
В качестве добавок к корму козам дают минеральные вещества в виде лизунцов. Одно животное съедает 5 -10 г лизунца в день.
|