Хозяюшка. Веселое Подворье
Содовая притирка |
|
|
Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.
|
|
Молочные ванны |
|
|
Куриную печень перед жаркой хорошо подержать в холодном молоке час-два: она будет вкуснее.
|
Удивительно |
|
|
Количество кур больше численности населения Земли.
|
Куриные крылышки |
|
|
Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.
|
Вода или масло? |
|
|
Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную- растопленным маслом.
|
Куриная баня |
|
|
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, сначала сверху посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.
|
|
Лимонный отбеливатель |
|
|
Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока.
|
Бета- каротиновый краситель |
|
|
Чтобы желе для заливного приобрело приятную янтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь.
|
Острые ножи более безопасны, чем тупые |
|
|
Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.
|
Доказанная польза |
|
|
Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.
|
Соленые пальцы |
|
|
При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.
|
|
|
|
|
Страница 2 из 5 |