Знаете ли вы?

Котлеты на скорую руку

Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200г фарша добавьте одну столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.

Кто на сайте

Сейчас 403 гостей онлайн



Игры на Подворье

Хозяюшка. Веселое Подворье
Содовая притирка Печать E-mail

Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.

 
Молочные ванны Печать E-mail

Куриную печень перед жаркой хорошо подержать в холодном молоке час-два: она будет вкуснее.

 
Удивительно Печать E-mail

Количество кур больше численности населения Земли.

 
Куриные крылышки Печать E-mail

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

 
Вода или масло? Печать E-mail

Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную- растопленным маслом.

 
Куриная баня Печать E-mail

Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, сначала сверху посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

 
Лимонный отбеливатель Печать E-mail

Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока.

 
Бета- каротиновый краситель Печать E-mail

Чтобы желе для заливного приобрело приятную янтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь.

 
Острые ножи более безопасны, чем тупые Печать E-mail

Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.

 
Доказанная польза Печать E-mail

Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.

 
Соленые пальцы Печать E-mail

При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 5

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

  • Re: Новости на разные темы
    Россия введет полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза
    http://ria.ru/economy/20140806/1019062569.htm...
  • Re: Вопросы утиного "чайника"
    Помогите определить возраст уточки. Покупала как 1,5 годовалую. Когда ее забирала, показали ее деток. Им 5 месяцев. Договаривались, что мне...
  • Re: Политика и политиканы-2
    Молдавия выдавливает российских миротворцев из Приднестровья

     Заменить контингент миротворческих сил в Приднестровье предлагается на «миссию гражданских наблюдателей». Однако о...
  • Re: Беременность у козы. Подготовка к родам. Окот.
    Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и я наконец вступаю в ваши ряды... Козовод я совсем юный Улыбка......
  • Re: Помидоры- томаты
    Расствором марганцовки полей и обрызгай - это и подкормка, и убивает грибки всякие не очень агрессивные.
 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?