В чём состоит польза и вред козьего сыра?
Сыр, изготовленный из козьего молока, может иметь любые текстуру и вкус, и это благодаря разнообразию технологий его приготовления и различным применяемым добавкам. Этот сыр отличается от тех, которые изготовлены из коровьего молока. В этом сыре меньше холестерина, жиров и калорий, и это позволяет порекомендовать его в качестве диетического продукта.
Польза козьего сыра заключается в наличии в нём большого количества кальция. А кальций полезен лицам, страдающим остеопорозом, а также заболеваниями суставов. Также козий сыр усваивается легче коровьего. Он не создаёт лишней нагрузки для пищеварительной системы.
Польза сыра доказана учеными после проведения специальных исследований. В ходе них выяснилось, что в козьем сыре содержится больше 100 видов полезных бактерий, устраняющих вредное действие патогенных микробов, а также вирусов.
Несмотря на наличие многих положительных свойств сыра, существует и вред от этого продукта. Он состоит в его высокой кислотности. Так что его употребление необходимо ограничить больным язвой, гастритом и подагрой.
Вред здоровью от употребления козьего сыра наносится в случае, если продукт неправильно хранился. Сыр следует держать в холодильнике и вынимать из него за один час до подачи на стол. Хранить сыр необходимо в полиэтиленовой плёнке для предотвращения проникновения в него посторонних запахов. Чтобы увеличить срок хранения продукта, заморозьте его в морозильнике.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!