Рейтинг:   / 6

На календаре уже март и многие садоводы активно стали готовиться к началу посевного сезона. Сегодня мы поговорим о клубнике и способах ее размножения, а так же о том, как получать хорошие урожаи ягод из года в год.

Подробнее...

Рейтинг:   / 2

Пришла пора садовой земляники! Любимая ягода -- крупная, ароматная, сочная, красивая до восторга! Всем она хороша, кроме одного: отойдёт июнь, а у кого посевернее -- июль, и будут посадки земляники (в просторечии -- виктории) просто занимать место. Оттого многие садоводы-огородники вынуждены отказываться от выращивания чудо-ягоды, которая что в свежем виде, что в варенье -- главное лакомство и детей, и взрослых. А стоит земляника на рынке дорого -- понятно: спрос на неё всегда высок!

Подробнее...

Рейтинг:   / 10

Я живу на Средней Волге, где климат совсем не тропический. Поэтому приходится крутиться, изощряться, в общем, придумывать способы раннего выращивания овощей, зелени, ягод. Конечно, в нашей климатической зоне спасают теплицы. Традиционно в теплицах у нас выращивают томаты, перцы, баклажаны, зелень (укроп, петрушка, пырей, сельдерей и прочее). Но два года назад я решила попробовать вырастить в теплице клубнику.

Подробнее...

Рейтинг:   / 2

Для выращивания земляники в теплице берут качественные усы с хорошо развитой корневой системой, пересаживая в теплицу в октябре – ноябре. Если вы ожидаются сильные морозы, то высаженные растения нужно укрыть соломой и укрывным материалом.

Подробнее...

Рейтинг:   / 5

Секреты выращивания земляники на подоконнике и в открытом грунте (выбираем сорт, готовим почву, сажаем, поливаем, светим, защищаем)

Подробнее...

Рейтинг:   / 14

Публикация кандидата сельскохозяйственных наук М. В. Качалкина посвящена новейшему сорту ремонтантной земляники Елизавета II. Подробно рассмотрены уникальные возможности сорта, позволяющие в благоприятные годы получать более 10 кг ягод с квадратного метра за сезон. Описаны технологии выращивания в классических контейнерах на улице и на балконе. Предложен оригинальный метод выращивания ремонтантной земляники в вертикальных контейнерах.

Подробнее...

Последние сообщения форума

Re: Я ЗЛАТА, и это дневник о моем обучении фермерству!
Виноград Преображение очень хороший-красивый,крупный,вкусный...у меня заплодоносил на второй год...сильнорослый...Угостили грушей сорт Бере Боск-бесподобная-тает во рту...буду искать....
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Выдаем козу замуж.
Девочки, делитесь, кто во сколько первый раз кроет своих козочек на практике. В теории и так все понятно, но хотелось бы практики и результатов, если можно!Я покрыла своих двух коз первый раз  в 20 месяцев (1 г 8 месяцев). Результат : По двое козлят у каждой козы.Летом давали по 5 л каждая коза.. Сейчас около 3-х л. каждая коза..
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Кабачок "12 ульев" (флудильня-2)
Внимание вопрос: А на хрена мне тот губернатора  из г Курска?  И все  вытекающие... Бабушкин шизометр рулит!!!http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/3/11136302.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: У козы- девичье молоко, плохо или хорошо, ну и до кучи-как раздаивать коз?
Лена, бытует мнение что девичье молоко дают только очень молочные в будущем козы. Кормите хорошо и на одно сено не сажайте(только не перекармливайте) и должно быть вам счастье. Если животное нравится и ему у вас хорошо то оно отблагодарит(к козлам почти не относится)
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Приходите в мой дом, мои двери открыты... (Объект охраняется собаками).
Сережа! Ради Бога простите! Вы спрашивали про уксусное брожение в вине и я вам отвечала! Ваше вино имеет сейчас кислый вкус или ещё сладковатое? Если кислое уже значит спиртового брожения уже нет( сахар весь сбродился) и если как вы пишите процесс идёт ,значит идёт уксуснокислого брожение. Чтобы этого не было нужно прекращать брожение  Если.  же в вине ещё присутствует сахар ( плотность вина не близка к0 ) тогда все как надо идёт
-------------------------------------------------------------------------------------