Колбасу готовят не только из свинины, но и из мяса других видов животных.Мясо можно использовать парное, остывшее, охлажденное, мороженое.Свиное мясо сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200—250 г и засыпают солью с селитрой.На 10 кг мяса берут 300 г соли и 10 г селитры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ
Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины.
Окорока, отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и придают округлую форму.
Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способами.
Для получения топленого жира используют кишечный, а также почечный и частично подкожный жир, главным, образом из брюшной части.Внутреннее сало с почечной части перетапливают отдельно, так как оно часто используется в народной медицине.
Для приготовления соленого шпика используют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей.
Сало с брюшной части лучше использовать для приготовления колбас или для перетопки.Сало снимают полосами шириной около 10 см, длиной — 20—30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
Цитата: Горошина от Сегодня в 10:47:24Коза запустилась, со временем в соске образуется защитная пробочка. Проверяя наличие молока, вы нарушаете эту...
Света, а "немного подогреваю в духовке" - можно по-подробнее, для тех, кто в танке? Это какая температура и сколько...
Рецепт сгущеного молока от Натальи унесла в тему Сгущенка
У нас пополнение - Грейс родила - двух козликов и козочку. Один из козликов ищет ручки [URL=http://vfl.ru/fotos/b23f6a7e8255697.htm...
Цитата: Живущая В Сети от 25 Февраль, 2015, 09:58:37 А я хочу спросить как приготовить молозиво? И можно ли его...