Рейтинг:   / 0

Колбасу готовят не только из свинины, но и из мяса других видов животных.Мясо можно использовать парное, остывшее, охлажденное, мороженое.Свиное мясо сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200—250 г и засыпают солью с селитрой.На 10 кг мяса берут 300 г соли и 10 г селитры.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ


Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины.
Окорока, отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и придают округлую форму.
Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способами.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

Для получения топленого жира используют кишечный, а также почечный и частично подкожный жир, главным, образом из брюшной части.Внутреннее сало с почечной части перетапливают отдельно, так как оно часто используется в народной медицине.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

Для приготовления соленого шпика используют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей.
Сало с брюшной части лучше использовать для приготовления колбас или для перетопки.Сало снимают полосами шириной около 10 см, длиной — 20—30 см. Засаливают его в плотных деревянных ящиках.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
Цесарка 1 шт., булочки 2 шт., яйца 2 шт., сало копченое 50 г, сметана 50 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
ЦЕСАРКА ОТВАРНАЯ С ЛЕЧО
Цесарка 1 шт., помидоры 500 г, перец зеленый 1 кг, лук репчатый 150. г, сало копченое 100 г, масло 20 г, перец черный и красный и соль по вкусу.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА
Цесарка 1 шт., морковь 100 г, свекла 100 г, лимон '/а шт., сметана 200 г, масло сливочное 70 г, вино белое 200 г, перец и соль по вкусу.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
ЦЕСАРКА ПО-РУМЫНСКИ
Цесарка 1,6 кг, корейка копченая 150 г, грибы 500 г, картофеле 600 г, яблоки 300 г, сок виноградный 100 г. масло сливочное 150 г, бульон мясной 500 г, сахар, перец и соль по вкусу.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
ФАРШИРОВАНАЯ ЦЕСАРКА
Цесарка 1 шт., сало копченое 100 г, грибы 100 г, капуста 100 г, горошек зеленый 50 г, сметана 100 г, масло сливочное 60 г, перец и соль по вкусу.

Подробнее...

Понравилась страница? Поделись с друзьями!



Последние темы форума