У самок домашних перепелов отсутствует инстинкт насиживания. Поэтому единственный способ их разведения - инкубация яиц.
Дезинфекция гусиных яиц является важным фактором в развитии эмбриона. Кутикула (пленка, покрывающая скорлупу яйца) благодаря своим бактерицидным свойствам защищает яйца от бактерий. Лучший способ дезинфекции яиц - это кварцевание их.
Вы можете вывести новую породу гусей, откормить их особым кормом и особыми приемами, и дальше продолжать эскпериментировать над ними в свое удовольствие, но... Но вы не можете вмешаться в процесс инкубации, изменить его. Поэтому он должен быть максимально приближен к естественным условиям высиживания. Продолжительность насиживания гусиных яиц 28-30 дней. У тяжелых пород гусей вывод может задержаться на 1-2 дня.
В связи с тем, что развитие эмбриона происходит не в утробе матери, человек получил возможность применять искусственную инкубацию отобранных яиц. Вот об этом мы и хотим рассказать здесь. На получение здорового, полноценного потомства гусей прежде всего влияют следующие факторы:
Причины отходов инкубации яиц, проблем с молодняком.
"Веселому Подворью" часто задают вопрос- почему при инкубации яиц бывает плохой вывод молодняка? Частой причиной является неправильный режим инкубации, низкое качество инкубационного материала или плохое качество инкубатора для яиц. В этой статье мы разберем ошибки в режиме инкубации, а также приведем некоторые причины неполноценности инкубационного яйца, на которые зачастую не обращают должного внимания.
Влажность во время инкубации оказывает весьма разностороннее влияние на развитие зародыша.
{jcomments on}Нормальный рост и развитие зародыша могут проходить лишь при определенной температуре. Рабочими пределами температуры в современных инкубаторах являются 37-38°. Необходимость поддерживать более высокую или более низкую температуру возникает только в отдельные периоды инкубации и в относительно короткие сроки.
Разведение кур в домашних условиях является выгодным делом, позволяющим обеспечивать себя качественными продуктами питания (мясом и яйцами), а при желании еще и получать стабильный доход. При этом залогом успеха является правильная инкубация яиц.
В период инкубации яиц необходимо обеспечивать развивающемуся зародышу постоянную температуру, соответствующий уровень влажности и проветривание. Помимо этого, яйца в процессе инкубации необходимо несколько раз в день переворачивать. Развитие нормального зародыша происходит
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
|
|