Если у вас есть приусадебный участок, вы можете содержать на нем различную домашнюю птицу- куры, гуси, утки, цесарки и индюшки станут достойным украшением птичьего двора, а также источником мяса и яиц для вашей семьи.
Для инкубации пригодны яйца весом не менее 40 г с прочной скорлупой, правильной формы, светло- или темно-коричневые, хранившиеся не более недели. Прочность скорлупы проверяют постукиванием яиц друг о друга. Если звук дребезжащий, яйца для инкубации не пригодны, так как в скорлупе есть мелкие трещины, не видимые невооруженным глазом.
В наших хозяйствах гуси встречаются не так часто, как куры, по некоторым оценкам, они составляют примерно 0,2% от всего поголовья домашней птицы. Но все больше и больше людей решает разнообразить гусятиной свой стол, возрастает и использование гусиного пуха и пера. К тому же, гуси- отличные помощники в борьбе с сорняками на лужайках сельчан, неутомимые охранники (помните, как гуси Рим спасли?) и очень умные, общительные птицы. Если вы решили завести свою стаю гусей, вы можете купить гусят на рынке или приобрести инкубационное гусиное яйцо и заложить его в инкубатор. С некоторыми незначительными отличиями в условиях инкубации, инкубировать гусят так же легко, как и цыплят. Об инкубации гусиных яиц мы расскажем вам подробно.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!