Хозяюшка. Веселое Подворье
Жиром вниз! |
|
|
Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.
|
|
Не жалейте маринад |
|
|
Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.
|
Проверка готовности |
|
|
Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.
|
Глоток молока |
|
|
Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.
|
Побыть вместе |
|
|
Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, "пережениться".
|
Ледовый десант |
|
|
Если вы положите небольшие кусочки льда внутрь тефтелей перед обжаркой, они будут сочнее.
|
|
Сельдерейная помощь |
|
|
Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.
|
|
|
|
Страница 4 из 5 |