07 Май, 2013, 16:46:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 157   Вниз

Автор Тема: Кормление и содержание козлят  (Прочитано 165254 раз)
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

У меня йорки, алабай, корова, козы, птица, кролики

« Ответ #3575 : 23 Апрель, 2013, 22:05:32 »

Омич, не надо требовать и спорить с модераторами, это против правил форума.

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #3575 : 23 Апрель, 2013, 22:05:32 »

Omich
Дачник
**

Расположение: Омск

Валерий

« Ответ #3576 : 23 Апрель, 2013, 22:11:44 »

За пререкания с модераторами может налагаться бан! Если желаете бан, то продолжайте митинговать!
Правила форума; /forum/index.php?topic=666.0
Я вам не леша анальный чтобы митинговать. А вот правду не задушишь не убъешь!!!
Omich
Дачник
**

Валерий

« Ответ #3577 : 23 Апрель, 2013, 22:18:26 »

Омич, не надо требовать и спорить с модераторами, это против правил форума.
А если правила запрещают поддерживать умных ЛЮДЕЙ, то зачем нам такие правила?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #3578 : 23 Апрель, 2013, 22:45:08 »

Валерий, думаю умные люди и сами могут за себя постоять, да их обычно интересно читать и разговаривать с ними, а Вы им плохую услугу оказываете, устраивая неразбериху и галдёж!
Вот я даже с других страничек услышала, сюда заглянула.
Давайте о малышне козлячьей в этой теме говорить-обсуждать-помогать.

Omich
Дачник
**

Валерий

« Ответ #3579 : 23 Апрель, 2013, 22:56:26 »

Валерий, думаю умные люди и сами могут за себя постоять, да их обычно интересно читать и разговаривать с ними, а Вы им плохую услугу оказываете. устраивая неразбериху и галдёж!
Вот я даже с других страничек услышала, сюда заглянула.
Давайте о малышне козлячьей в этой теме говорить-обсуждать-помогать.

Так я ни за кого и не пытался заступаться. Просто высказал свою точку зрения и все.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #3580 : 23 Апрель, 2013, 23:15:48 »

Так я ни за кого и не пытался заступаться. Просто высказал свою точку зрения и все.

Ну вот и славно.
Ум - красота человека, сдержанность - спутник ума.
Вот и пуская вместе шагают

amper
Эксперт

Расположение: Беларусь

Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

« Ответ #3581 : 23 Апрель, 2013, 23:28:03 »

сообщение не соответствует формату форума!
Хоть эта цитата не относится к моему посту, но я скажу свою точку зрения по формату форума. Мне этот формат напоминает совковый период жизни нашей великой некогда страны, когда партия говорила, а все дружно кивали гривами. Кумовством тоже попахивает. Несогласных и прочих оппонентов диагностировали, как психически больных и отправляли на "лечение". В итоге мы имеем развалившегося на несколько отдельных государств колосса. Я не пророчу и этому форуму такую же судьбу, но то, что здесь много плесени, утверждаю. Плесень -- это всегда плохо. Надо культивировать иные виды "растительности" и передовых "агрономов", стоящих у руля и кнопок. Не надо бояться острых разборок, если они не переходят в оскорбления. Только в острой дискуссии можно найти решение. А тут всё стараются подать, как тишь да гладь. Это неправильно. Параллельный сайт уже скатился до уровня "сю-сю-ма-сю", "сказАла-мазАла". Там "господа" исчерпали себя, а нового ничего не хотят: это может помешать их устоявшемуся бизнесу, да и перестройка мышления многим не по силам. Такая великая держава, а новаторских идей ноль... Что-то там (и тут) не так. А может боятся правды о лизингах и прочих откатах-отмывках? Когда уже нахАпаются, чёрт побери? Извините за несдержанность. Можете удалить и наказать.
Напоследок, может затрону бездушных "Камуфляжей", которые делят животных на происхождение и кормят соответственно их статусу. Представьте своих козлят на месте этих кота и собачки. Они не виноваты, что их родители "беспородные". Они все кушать хотят одинаково... 

* бессловесные.jpg (39.15 Кб, 479x480 - просмотрено 7 раз.)

Наше хозяйство:     http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #3582 : 23 Апрель, 2013, 23:42:49 »

Господи, да не хотят люди общаться в таком тоне. Это выбор каждого человека. Уважать нужно в первую очередь человека. А если хотите так выражаться, то уж терпите и нападки в Ваш адрес с честью. А то мы видим одни эпитеты и выражения. Поскромнее нужно быть, извините за прямоту. Но общаться в таком тоне не хочется. Я уже давно не отвечаю некоторым авторам, и только по тому, что не хочу общаться в таком тона. Вы же не на базаре.
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #3583 : 23 Апрель, 2013, 23:52:04 »

Ампер, сделайте одолжение, придерживайтесь темы в которой пишете. Формат этого форума обсуждать не стоит, это не ваша забота.

белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

Расположение: Москва

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #3584 : 23 Апрель, 2013, 23:58:28 »

Я тоже выскажусь немножко. Здесь принято объявлять коллективную травлю тем, кто с чем-то не согласен, я на себе это почувствовала в теме о ценах. Вплоть до обращений ко мне в среднем роде и указании на дверь форума.  Постоянно провоцируют на скандал, написав неприятные вещи, желая, чтоб несогласный,отвечая, на постоянные придирки, получил бан на форуме. Все делается для того, чтобы несогласные покидали форум. У меня тоже возникало такое желание. Если так пойдет дальше, то скоро учиться здесь будет нечему.
« Ответ #3584 : 23 Апрель, 2013, 23:58:28 »

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #3585 : 24 Апрель, 2013, 00:08:42 »

Напоследок, может затрону бездушных "Камуфляжей", которые делят животных на происхождение и кормят соответственно их статусу. Представьте своих козлят на месте этих кота и собачки. Они не виноваты, что их родители "беспородные". Они все кушать хотят одинаково... 

Ваши слова глубоко ранили мою ранимую душу.  СлезыТем более я уважаю мнение белорусских товарищей. Drink( Мой отец родился в Белоруссии и там партизанил). Моим животным у меня живётся прекрасно. Есть куры несушки, есть куры  бролеры, есть молочные козы и есть мясные. Кормить их одинаково глупо. В 2011 году у моей полупородной козы родилось два козлёнка. Два месяца они выпивали всё молоко и безобразницали. Одного мне забили, а за второго дали четыре курицы. Что мне их надо было до смерти кормить и американским кормом? Huh?

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #3586 : 24 Апрель, 2013, 00:23:35 »

"ЗДЕСЬ" учатся только те, кто этого хочет. А вот Ваши высказывания просто читать неприятно. Можно тоже самое сказать нормальными словами. Да и над мыслями нужно подумать, прежде чем их печатать. 
белый кит
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #3587 : 24 Апрель, 2013, 00:27:54 »

Мне кажется, что в этой надо говорить о том, как правильно кормить козлят, а не о том, как козлята мешают молоко продавать.
Дайте людям научиться растить достойных животных
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3588 : 24 Апрель, 2013, 00:31:27 »

Если Вы это мне, то я не стараюсь всем нравиться.

Светла
Почетный написатель

Расположение: Татарстан Верхний Услон

Светлана

« Ответ #3589 : 24 Апрель, 2013, 00:36:48 »

Мне кажется, что в этой надо говорить о том, как правильно кормить козлят, а не о том, как козлята мешают молоко продавать.
Дайте людям научиться растить достойных животных
Вы действительно думаете, что прочитав примерно 3500 сообщений в этой теме, люди так и не научились растить достойных животных? Только-только начали и тут вдруг модераторы давай тему резать? Все самые важные моменты перенесли во флуд? Или Вы о чём?

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #3590 : 24 Апрель, 2013, 00:38:23 »

Володя, конечно не Вам. С Вами очень приятно общаться. Пускай сами решают кому предназначены мои слова. Может задумаются.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #3591 : 24 Апрель, 2013, 00:50:27 »

Я о том, что не стоит писать в этой теме о том, что нет возможности кормить козлят как нужно, молоко нужно детям, на продажу и т.д. О том, что вполне можно кормить кашкой, водичкой.
Я согласна, что у люлей бывают разные ситуации, не осуждаю,  просто поступайте как считаете нужным у себя в сарае, не надо водить других в заблуждение
Я здесь уже писала о женщине, которая выкармливала водой с отрубями. При этом она 20 лет держит коз.
На форуме бывают новички, которые, начитавшись подобных советов, просто теряют продуктивных животных. А иногда сразу начинают с дорогих особей. Человеку свойственно идти по пути наименьшего  сопротивления и приложения усилий. Если опытные сказали, что можно без молока, то зачем искать где его купить или козу для этого козленка держать. Удобней бросить раз в сутки охапку сена и забыть
Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #3592 : 24 Апрель, 2013, 07:59:51 »

Я о том, что не стоит писать в этой теме о том, что нет возможности кормить козлят как нужно, молоко нужно детям, на продажу и т.д. О том, что вполне можно кормить кашкой, водичкой...
...На форуме бывают новички, которые, начитавшись подобных советов, просто теряют продуктивных животных. А иногда сразу начинают с дорогих особей. Человеку свойственно идти по пути наименьшего  сопротивления и приложения усилий. Если опытные сказали, что можно без молока, то зачем искать где его купить или козу для этого козленка держать. Удобней бросить раз в сутки охапку сена и забыть
Гринпис может и ужаснется, что кормят козлят не молоком до 3 месяцев, а кашей. Но козы это не домашние кошки и собачки, это животные для определенных целей (молоко, мясо, козлята), а цели у всех разные. Поэтому и способы выкармливания разные. Ничего в этом страшного нет. Если у хозяина цель молоко, то можно удалять козлят, можно кормить их ограничено молоком и получить мало мяса. Можно получить много мяса, выкармливая под козой или вволю из миски. Племживотное кормят молоком либо вволю либо с ограничением. Есть мнение (не мое, просто в теме "Дневник экс-козы" было), что козочке необходимо развитие рубца грубыми кормами, чтобы в дальнейшем потреблять большие объемы корма и давать соответственно большее кол-во молока. Если у людей разные цели, то они и достигают их разными способами.
Для новичков есть 144 страницы данной темы, можно почитать, уж потом заводить. А можно сначала завести и потом прочитать последних 5. Каждый выбирает по себе.

Я согласна, что у люлей бывают разные ситуации, не осуждаю,  просто поступайте как считаете нужным у себя в сарае, не надо водить других в заблуждение.
Так никто и не вводит в заблуждение, это просто форум, где все говорят как ОНИ делают.

мечта
Активный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #3593 : 24 Апрель, 2013, 08:34:36 »

Я о том, что не стоит писать в этой теме о том, что нет возможности кормить козлят как нужно, молоко нужно детям, на продажу и т.д. О том, что вполне можно кормить кашкой, водичкой.
Я согласна, что у люлей бывают разные ситуации, не осуждаю,  просто поступайте как считаете нужным у себя в сарае, не надо водить других в заблуждение
Я здесь уже писала о женщине, которая выкармливала водой с отрубями. При этом она 20 лет держит коз.
На форуме бывают новички, которые, начитавшись подобных советов, просто теряют продуктивных животных. А иногда сразу начинают с дорогих особей. Человеку свойственно идти по пути наименьшего  сопротивления и приложения усилий. Если опытные сказали, что можно без молока, то зачем искать где его купить или козу для этого козленка держать. Удобней бросить раз в сутки охапку сена и забыть
А вам не кажется, что новичкам полезно знать разные варианты кормления? В жизни всякое случается, и у люди имеют право знать, что вырастить козлят можно и не выпаивая их по 6 месяцев молоком. Или, если нет козьего молока или у мамы оно пропало, советовать всем убивать несчастных козляточек, что бы  не голодали?
И почему это вы решили, что варить кашки, бегать с бутылочками и мисочками легче, чем выпаивать молоком? Кстати, чей-то отрицательный опыт тоже поможет новичкам чему-то научиться. Информация не должна быть однобокой, как вы хотите. На то и форум, здесь люди делятся СВОИМ опытом, дают советы, если их просят, а выбирать тот или иной способ кормления и содержания козлят каждый сам волен.

Хочу лето
Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3594 : 24 Апрель, 2013, 09:48:41 »

А я кормлю всегда так как в природе положено,малыши под мамами.Недели 3 молоко 24 часа все малышам,а потом утреннее мое,а все остальное малыши кушают к этому времени они едят уже отруби и сено пробуют. УлыбкаА потом малышню продаю или отсаживаю.Однажды взяла малышню которых кормили кашей,печальный результат-погибли.После этого меня не переубедить кормить иначе.Да так вроде и проще и надежно!Поделилась своим опытом.Конечно так можно кормить если с козочками все в порядке,будь что не так пришлось придумывать другой способ.

Ксюша
мечта
Активный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #3595 : 24 Апрель, 2013, 09:57:44 »

Оксюша, а почему погибли? Их кашей на воде кормили? Каша из чего была? Хотя, мне в прошлом году тоже пришлось двоих кашами выкармливать, т.к. сосать мать они не хотели, а молоко почти все высасывали двое других козлят. Не с самого рождения, конечно, а когда молока  стало не хватать. Но я им в кашу молоко хоть немного, но добавляла. Сейчас такие лоси выросли!

Хочу лето
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3596 : 24 Апрель, 2013, 09:58:34 »

Нечего сравнивать человеческое общество и мир животных. Подход к породистым животным и беспородным был , есть и будет разным. К стати в человеческом обществе всё менее справедливо и гуманно.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #3597 : 24 Апрель, 2013, 10:13:54 »

Добрый день всем! А мне понравилось предложение Ампера - давайте с цифрами и фактами. Так же легче. И человек сразу поймет, чего он хочет достичь и к чему стремится.
Например. Мой козлик. Кормлю только молоком по литру три раза в день. Кормлю из соски- 3 месяца вес 35.500. С недельного возраста ставлю ему мисочку с геркулесом и немного комбика. Сено есть всегда.
Козочка. Только ко мне прилетела. Кормлю в волю молоком, но пьет она плохо - 500 +300 + 250+ 400. Ей ровно три недели. Вес - 6 кг. Очень мало. Ко мне она приехала несколько дней назад. Думаю, что стресс - потому так мало кушает.

Моя страничка(*кликабельно*)
Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3598 : 24 Апрель, 2013, 10:17:36 »

Марина вашем повезло с хозяйкой,а я забрала из жалости.Каши на воде были и еще дикость муку разводили водой,желудочки были испорчены.Я понеопотности  думала,что смогу наладить,покупала им козье молоко(мои были с малышами и молока на новых не было)

Ксюша
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #3599 : 24 Апрель, 2013, 10:18:23 »

Да, ещё у меня была козочка, которая в недельном возрасте стала есть мало. Я (не знаю, что меня сподвигло!) добавила ей в молоко чайную ложку размолотого геркулеса. Она с жадностью выпила. И так мне пришлось какое-то время добавлять геркулес. Потом опять перейти на чистое молоко. Выросла коза - в 6 месяцев вес - 44 кг. А сейчас в 1год и 4 - около 70.

Моя страничка(*кликабельно*)

Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 157   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Май, 2013, 16:46:19

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Никуша
06 Май, 2013, 10:56:02
Христос Воскресе! Со Светлым Праздником!
Бабуся
06 Май, 2013, 10:15:48
Всех подворских соседушек и соседов поздравляю с Пасхой! Христос воскрес! Благословений вам в ваших семьях и в с/хозяйствах! Извинте. что не лично каждого поздравля
СЕРГЕЙ-AРГУC
05 Май, 2013, 14:02:11
Он уже бедолага вздрагивает и не рад поди!?Стоока шуму... Улыбка
ckokoko
05 Май, 2013, 13:46:36
Христос воскресе!
Ravil.
05 Май, 2013, 12:22:47
ВСЕХ ПОДВОРЦЕВ С ПРАЗДНИКОМ !
Вадим2013
05 Май, 2013, 11:46:52
С праздником подворье, счастья, здоровья и всего всего наилучшего Вам, Христос Воскрес !)
aleks_shamo
05 Май, 2013, 07:39:24
Воистину Воскрес !
Нютик
05 Май, 2013, 01:13:03
Воистину Воскреси!
Селянка
05 Май, 2013, 00:31:35
Христос Воскресе !!!
Roshchin75
04 Май, 2013, 23:54:09
Христос воскресе!
Anmari
04 Май, 2013, 14:52:19
надо дверцу на верёвочку, выследить и захлопнуть. А то не дай бог собаки загрызут!
rella
04 Май, 2013, 14:13:01
Она уходит под веранду и крыльцо. Но один раз видела как в клетку возвращалась и при моем появлении выскочила. Может, не бросит кормить?
konovalova_u_m
04 Май, 2013, 13:48:54
Я ловила сачком, удачно.
rella
04 Май, 2013, 13:03:29
крольчиха, зараза, выскользнула из клетки, а там  новорожденные. Теперь не знаю как поймать.
Марк..
04 Май, 2013, 09:34:06
ПОКА новогодние праздники, перенесенные на май, не отгуляем... ТЕПЛА НЕ БУДЕТ!!!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: