Ира промой вымя содой(1 ст ложка на 1л воды. потом шприцы. Объясняю что происходит-там гнойники(шишки) они лопаются и выходит гной и кровь с молоком. Вот когда шишек совсем не останется тогда и прекратится хрень. Начни антибиотик того же ряда но мощнее. Резать там реально нечего-всё в антибиотиках.
Мне мясо не важно, там и есть нечего. Резать я ее не могу, ходит как собачка за мной, ластится. А Яську гоняет, симулянтка.
Откуда там эти гнойники взялись? Вымя мягкое, не отекшее, не прощупываю ничего, кроме шишки в основании соска. Был у моих двух мастит давно, так выглядело все классически, на Нитоксе и мастиет форте быстро прошло.
Звонила в Воскресенскую СББЖ, конечно никто не приедет, по тлф сказали:
"Катетером молоко сдаивать. ( А у меня его нет, в ветлеке смотрела, он такой большой, коровий. А ей еле наконечник от шприца ввожу. Надо было купить на всякий случай)
Дексаметазон 0,15-0,2% 1 раз в сутки 2 дня.
Вымя мазать ихтиол+вазелин.
Ничего не колоть и не вводить, потому что слишком много антибиотиков, новый не поможет.
Через 10 дней сдать на подтитровку."
Мне Женя дала рекомендации: "Новокаин 0,5 % 20 мл. Спереди где вымя прикрепляется, к брюху. Между выменем и брюхом на всю иглу. Через день 2 раза. Если дексаметазон делать будешь молока на 2 недели будет фиг. Делай как есть. Если коза крупная, можно 2 ампулы. Соду как хочешь, если только сгустки не сливаются. Антибиотик и шприц поменяй. По мази как хочешь. Я ихтиол не люблю, так что на твое усмотрение."
Молоко мне не важно, козу бы выходить. Вечером начну лечить. Но с антибиотиком пока проблема. Уж и не знаю, стоит ли делать и на что поменять.
В Москве нет цефалоспоринового ряда. Если только завтра муж съездит в Балашиху