Здравствуйте все!
Это мой "домик" на Подворье, прошу в гости!
Меня зовут Ирина. Живу с мужем и сыном в Московской области, в 25 км от столицы. 7 лет назад озаботились мы вопросом расширения жилплощади, жили в двушке со свекровью и свекром. Но, так как денег не хватало даже на первый взнос за квартиру, мне в голову пришла безумная идея купить землю и начать строиться потихоньку. Искали, чтобы недалеко от родных, школа, и, самое главное, чтобы не залегали близко грунтовые воды. На хорошие места денег не хватало, а плохие нам и даром не надо. Нашли в 8 км от нашего прежнего жительства и купили голый участок на окраине села. В одну сторону поле, в другую поле, в третью соседский сарай, в четвертую пустой участок. Начали обживаться, поставили фундамент, на следующий год сруб 6х9, еще через год окна-двери прорезали. Летом жили в бытовке, а зимой в квартире.
Но вот уже 4 год живет в своем доме. Хотя внутри он по-прежнему в состоянии строительства. И я так понимаю, что надолго. Но у нас распыляются силы и средства на другие постройки и приобретения.
Хозяйство наше состоит из участка в 10 соток, на котором огород, парник, сад молодой, сарай для живности 6х7 (еще внутри не сделан).
Насчет живности. Началось все с собаки-овчарки и кота. Потом присоединилось 15 перепелок. Перестали покупать яйца. Это вдохновило на покупку кур-кучинок. Стала канючить у мужа кроликов, с ними я умела обращаться. Купили 2 самок и самца беспородных. Мясо свое понравилось. Купили уток, потом гусей. Но с ним у нас не сложились кулинарные отношения.
В декабре 2011 г. купили 2 беременных козочек (сейчас их 4). Весной 2012 г. 2 вьетнамских поросят на откорм.
В общем, живем своим хозяйством.