30 Май, 2013, 18:50:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 161   Вниз

Автор Тема: Кормление и содержание козлят  (Прочитано 168913 раз)
ирина р
Почетный написатель

Расположение: гРыбное Рязанская облась

« Ответ #3625 : 25 Апрель, 2013, 11:09:44 »

А может ей погорячее надо.

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #3625 : 25 Апрель, 2013, 11:09:44 »

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #3626 : 25 Апрель, 2013, 11:15:55 »

Ира!!! Веришь, испробовала уже всю температуру, от сильно горячей до слегка теплой. Результат один и тот же. Просто она очень маленькая родилась. И сейчас ещё кг.6 маскимум. Хочется подкормить, а... не получается. Уже стараюсь её только парным молочком кормить, тут же ерунда. При этом она очень даже шустрая и веселая!!! (А у нас у Вари сегодня второй рог отвалился! Совсем не кричала!!!!)

Моя страничка(*кликабельно*)
ирина р
Почетный написатель

Расположение: гРыбное Рязанская облась

« Ответ #3627 : 25 Апрель, 2013, 11:21:28 »

Ну тогда остается только надеяться ,что с возрастом начнет лучше кушать.

белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

Расположение: Москва

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #3628 : 25 Апрель, 2013, 11:32:27 »

Ирина-Мячково, расскажите, плиз, как Вы козленка под 2 козами растили, как заставить козу кормить чужого ребенка?
ulok.78
Почетный написатель

Расположение: Люберецкий район

Юля Московская область

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #3629 : 25 Апрель, 2013, 11:46:47 »

Пока Ира не сказала, у меня козочка тоже 2 мамками выкормлена, все зависит от козы. Я давала чужой мамке лакомства , она на них отвлекалась, та под сиську и ныряла.

amper
Эксперт

Расположение: Беларусь

Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

« Ответ #3630 : 25 Апрель, 2013, 13:01:51 »

я написала лишь то,что у меня было.
Раньше мне хотелось надеяться, что Вы заблуждаетесь, а теперь я уверен, что Вы врёте.
  Ссылки давать нельзя, но можно там скопировать и сюда поставить с указанием "автора".
А где можно почитать правила форума? Я что-то не понял Вашего разъяснения.

Наше хозяйство:     http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #3631 : 25 Апрель, 2013, 13:20:44 »

Где найти информацию о правилах форума - подскажут админы. Я имела в виду, что вы просто копируете текст, который нашли на другом ресурсе, и ставите сюда. Не ссылку на него, а сам текст.
На сколько я знаю, за каждый выход на другой сайт с нашего форума - администрация платит деньги, потому и нельзя ставить ссылки.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #3632 : 25 Апрель, 2013, 13:22:33 »

Саша! А как бы вы поступили с козочкой, которая не хочет есть молоко?

ЛеПушКа
Дачник со стажем

Расположение: Калужская область

Лена

« Ответ #3633 : 25 Апрель, 2013, 13:27:49 »

Елена Евгеньевна,
мне очень близка твоя проблема. У меня было две  3-х недельных козочки, я решила их оторвать от сиськи и приучить к миске так как подходил срок отдавать их в новый дом, да и козе вымя они покоцали до корови. Так есть из миски не стали - 4 дня голодали, а потом случайно, по наитию, подогрела молоко до чуть горячего. Выдули в пять секунд. Вроде по-тихоньку приучила, сейчас у меня одна девочка еще осталась, опять отказалась, чуть лизнет и в сторону, оказывается я забыла подогредь.  Вот так и кормлю ее подогретым молоком, парное пить отказывается напрочь, пару глотков сделает и бежать, а через минуту подогретое это же молоко выдувает полностью. Вот что это такое?
amper
Эксперт

« Ответ #3634 : 25 Апрель, 2013, 13:41:51 »

Не знаю вашего имени
Аmper. На некоторых других площадках меня можно найти как forsagh, прохожий, Смотрящий.  Улыбка
  маленькая козочка  Не кормление, а мучение!А ей 3 недели. Таких у меня не было. Что же делать? Подскажите!
Это результат того, что ей пришлось голодать три недели, начиная с первых дней жизни и у неё не развилось, как следует, мощное пищеварение. Такая картина сплошь и рядом, хотя многие этого даже и не замечают... Если с первых моментов жизни идёт недокорм, то пищеварительная система так и не выйдет на полную мощность. Я потому всем и говорю (кричу), чтобы с первых кормлений козлёнок получал максимум молока, а такое возможно только при мисочном кормлении вволю. Пробуйте при выпаивании поглаживать ей спинку. Обычно они на такой жест реагируют активностью у миски. Терпения Вам и выдержки!  рог изобилия

Наше хозяйство:     http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos
« Ответ #3634 : 25 Апрель, 2013, 13:41:51 »

amper
Эксперт

« Ответ #3635 : 25 Апрель, 2013, 13:43:44 »

кормлю ее подогретым молоком, парное пить отказывается напрочь

Я везде говорю, что молоко должно быть подогретое до 40-41 градуса. Это важно!

Г.Т.А.
Дачник со стажем

Расположение: С.ПЛЯХО ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА

ТАТЬЯНА

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #3636 : 25 Апрель, 2013, 13:45:58 »

Вопрос - а если её кормить три раза? Может, она не успевает проголодаться? Сено пробует, листочки на улице ест. Корешки какие-то... а вот молоко...

У меня козлик в 3 месяца полностью от молока отказался, только выпас начался и всё, хоть заливай, просто он такой..., а раньше пил вволю.
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

КРСник, МРСник

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #3637 : 25 Апрель, 2013, 13:52:48 »

Лена, не переживай. Поставь ей в свободном доступе комбикорм - лучше для малышни, если найдешь. И не гони ее развитие - всему свое время. 
На одном молоке мощной пищеварительной системы не будет никогда Смех Будет действительно быстрый и активный  рост, ранее половое созревание, но не развитие пищеварительной системы, в частности, рубца.
К тому же, при ускоренном росте не успевает развиваться альвеольная часть вымени. Зато жировая развивается на ура. Особенно если тянуть с покрытием. Поэтому Александр и покрывает своих козочек так рано - чтобы не зажирели сами и вымя.
Но фактически животные еще не развиты. Они как дети-переростки, не более того.
Конечно - и выносят и родят и молока дадут, но.... каждому свое. Брать такой метод за правило я бы не стала. И уж тем более навязывать его другим.

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
amper
Эксперт

« Ответ #3638 : 25 Апрель, 2013, 14:02:05 »

На одном молоке мощной пищеварительной системы не будет никогда Смех    в частности, рубца. 
Приезжайте к нам и посмотрите на наших коз с их рубцами. Может тогда поменяете своё отношение к рубцам и перестанете подражать "умникам". Этот вопрос давно уже закрыт и все нормальные козоводы давно поняли, что рубец здесь ни при чём. Это, всего лишь, оправдание недокорма. Прикрытие собственной жадности. Двигайтесь вперёд, а не хватайтесь за ретро.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #3639 : 25 Апрель, 2013, 14:02:47 »

Наташ, геркулес сухой и комбик всегда в мисочке лежит. пенек - лежит в их стайке. На улице гуляем, щиплет травку, листики. Молоко подогреваю обязательно до 42 градусов. И по спинке глажу. Кстати, только так, с поглаживанием, она и ест. В общем, будем и дальше стараться!

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

КРСник, МРСник

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #3640 : 25 Апрель, 2013, 14:15:08 »

Александр, Вы мне предлагаете вскрыть Ваших коз, чтобы посмотреть на их рубцы? Смех
Если Вы пишете, что рубец здесь ни при чем, объясните, пожалуйста, анатомически в чем заключается мощность пищеварительной системы Ваших коз? Просто мне тогда действительно непонятно.

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #3641 : 25 Апрель, 2013, 14:20:02 »

Рубец и создан для того, чтобы "перетерать" жёсткую пищу, а не молоко.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Натулька
Почетный написатель

КРСник, МРСник

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #3642 : 25 Апрель, 2013, 14:39:53 »

Ну вот в том то и дело, что я тоже считаю именно рубец основой пищеварительной системы взрослого (подчеркну) животного. И если препятствовать его развитию, то о какой мощности в системе пищеварения можно говорить?

Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3643 : 25 Апрель, 2013, 14:52:57 »

А в молоке козы есть ферменты, способствующие перевариванию пищи. На себе испытал. Картофель жаренный на сале на ночь! Молочком запил и всё прекрасно к утру. Пардон. Постепенно надо переводить маленьких на грубые корма и траву.

ЛеПушКа
Дачник со стажем

Расположение: Калужская область

Лена

« Ответ #3644 : 25 Апрель, 2013, 14:58:32 »

А зачем их переводить, они сами переводятся, сколько молока в них не влей, все равно будут жевать и сено и траву и комбикорм и зерно, против развития не попрешь, если дозреют - начнут есть все подряд, и дело тут не в голоде.
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3645 : 25 Апрель, 2013, 15:05:38 »

А если быть не "жадным", а добрым, то можно давать только молоко и ничего другого. И что из этого хорошего будет?

белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #3646 : 25 Апрель, 2013, 17:11:08 »

Amper,  еще раз хочу поблагодарить Вас за очень нужные и полезные советы
amper
Эксперт

« Ответ #3647 : 25 Апрель, 2013, 17:47:03 »

объясните, пожалуйста, анатомически в чем заключается мощность пищеварительной системы 
Если бы Вы внимательно читали несколько постов выше, где говорилось о козочке, которая в три недели пьёт мало молока, то сами бы сделали вывод о мощности пищеварительной системы. Ну, раз не смогли сами осилить мощность пищеварительной системы, то я Вам помогу, говоря это уже в сотый раз. Итак, лично для Вас и совершенно безвозмездно.  Смех Когда только что рождённому козлёнку давать мало молока, то желудок так и останется небольшим и все железы внутренней секреции, участвующие в переработке пищи, так и не раскроют свой наследственный потенциал: всё, что не тренируется -- всё постепенно затухает за невостребованностью. А когда только что родившемуся козлёнку предложили максимум молока, тогда организм получает установку на переработку больших объёмов пищи и все железы, участвующие в переработке корма, начинают работать с максимальной отдачей. Вот это называется мощной пищеварительной системой. Всё это надо развивать с первого кормления! Поэтому я и говорю, что если бы пришлось покупать козлёнка, то брал бы только мокрого, только что из-под хвоста, т.к. вижу сколько недомыслия у очень большой массы "козоводов", которых смело можно называть козодоями-козлодоями , т.к. для них самих молоко важнее, чем для козлёнка. Это наблюдается и в нашей республике, где и козы лучше, и козоводы более грамотные, чем в России, хоть мы и считаемся вашими "младшими братьями". Младшие братья всегда умнее старших в любой семье. Не так ли? Надеюсь, что по мощности пищеварительной системы понятно рассказал.
Теперь по рубцу. Рубец начинает работать где-то с 10-го дня, но это не значит, что ему уже можно давать взрослый корм. Козлёнок должен, сначала, заселить его соответствующей микрофлорой. Поэтому он начинает брать в рот всякий сухой листик или травинку. Погоняв во рту, он её выплёвывает. Ему важен не сам листик, а те микроорганизмы, которые сидят на сухом сене и листиках. Он их просто слизывает и заглатывает. Особенно важно дать козлёнку древесную труху, начиная со второго-третьего дня. Это самый первый взрослый корм. И совсем неважно, пьёт ли козлёнок молока вволю или с ограничениями, у него потребность в заселении желудка микроорганизмами будет происходить в одни и те же сроки. Он, в любом случае, будет искать сухие листики и сено, чтобы погонять их во рту. Люди, не слушайте "мудрецов от науки" о задержке рубца. Никакой задержки нет! Это может проверить каждый, поставив одного козлёнка на кашки, а второму давать вволю молоко. Вы увидите, что мисочник будет и крепче, и крупнее, и обжорливее, и рубец у него начнёт работать раньше и лучше, и, самое главное, у него не будет поноса. Понос у козлёнка -- это откидывание назад. Поторопив козлёнка с дачей взрослого корма, ничего хорошего, в конечном итоге, не будет. А видимость ранней работы рубца заключается в том, что голодный козлёнок готов съесть всё, что может проглотить: голод не тётка. Почитайте откровения ленинградских блокадников и поймёте, что голод -- самый сильный инстинкт, ради которого идут на всё. Вот я и смотрю на пропагандистов ускорения работы рубца, как на ..... не хочу оскорблять, а других слов у меня нет.

Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3648 : 25 Апрель, 2013, 17:53:25 »

Очень хороший доклад. Drink

Натулька
Почетный написатель

КРСник, МРСник

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #3649 : 25 Апрель, 2013, 18:02:15 »

Александр, мне очень нравятся Ваши изложения, но поверьте, они бы гораздо лучше принимались и воспринимались читателями, если бы Вы не старались каждого оппонента нет-нет, а оскорбить. Пусть не прямо - пусть косвенно.
Вам кажется, что оппоненты и новички так лучше воспримут информацию, но получается наоборот, к сожалению.

К слову о первом кормлении - за границей на фермах КРС тоже много споров по этому поводу: кто-то говорит, что особенно телочкам полезно раннее развитие рубца, а кто-то - что в первое кормление (через 15-30 минут после рождения) телочке обязательно выпоить минимум 4 литра молозива (это при том, что объем сычуга у телят 2 литра). Понятно, что теленок столько выпить не сможет, поэтому их поят через дренчер. Фактически насильно. Считается что именно в этот момент закладывается основа будущей молочной коровы.
Вот и у нас кое где на фермах начали применять этот метод.

Принимать или отрицать этот метод - личное дело каждого. Я лично никакие способы не критикую - у меня есть свой опыт выращивания козлят - кому-то нравится, кому-то нет. Я не прочь для сравнения воспользоваться и иным способом. Только вот проблема - не получается у меня выпоить сразу много молозива - честно, пробовала.
Использовать дренчер? Страшно, опыта нет.
А как по другому?

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 161   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Май, 2013, 18:50:02

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 17:40:15
А надо от противного - Собираться пасти ночью, а выходить днём... Паству тоже предупредить! Штоб не бекала -не мекала и не куковала почём зря и не вовремя! Cool Улыбка
НИНА******
Сегодня в 17:20:56
А у нас всё по плану! Опять как пасти идти - так гроза! И так уж неделю!
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 16:31:27
Анечка! От радости гордости за некую отдалённую принадлежность к столь Великому! Не боле... Wink
Anmari
Сегодня в 16:21:34
Вот зачем ты это сказал? Улыбка
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 15:11:51
Мдяяя.... Анна Львовна! Культ ,аднака! Типа: "Говорим Ленин - подразумеваем - Партия!" Мдяяяя... 0_0
Anmari
29 Май, 2013, 23:36:16
Naina!
Naina
29 Май, 2013, 17:18:34
У меня сегодня никак не открывался форум. Комп пишет, что не может открыть страницу. Зашла только сейчас, набрав в поисковике Анна Львовна.
НИНА******
29 Май, 2013, 17:06:16
Ой, а куда весь народ пропал?!
Anmari
29 Май, 2013, 15:35:57
будет и солнце над вами!!!
В СПБ кучевые облака, но тепло
Alint
29 Май, 2013, 15:22:38
А погода старая... Холодно очень...
Anmari
29 Май, 2013, 13:32:10
Новый день, новая жизнь!
Улыбка
Svetik
26 Май, 2013, 22:50:45
Аленька, с ДНЮХОЙ!!! Всех благ!!!
Вадим2013
26 Май, 2013, 22:40:42
Альбина, с днем рождение ! счастья, здоровья и всего самого наилучшего !!!)))
Николавна
26 Май, 2013, 21:39:43
Альбина! С днюхой! Здоровья и удачи!
Горошина
26 Май, 2013, 21:06:27
Спасибо, Ниночка!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка