29 Июнь, 2013, 08:58:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 165   Вниз

Автор Тема: Кормление и содержание козлят  (Прочитано 175130 раз)
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

йорки, алабай, корова, свиньи, козы, куры, кролики

« Ответ #3575 : 23 Апрель, 2013, 22:05:32 »

Омич, не надо требовать и спорить с модераторами, это против правил форума.

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #3575 : 23 Апрель, 2013, 22:05:32 »

Omich
Дачник
**

Расположение: Омск

Валерий

« Ответ #3576 : 23 Апрель, 2013, 22:11:44 »

За пререкания с модераторами может налагаться бан! Если желаете бан, то продолжайте митинговать!
Правила форума; /forum/index.php?topic=666.0
Я вам не леша анальный чтобы митинговать. А вот правду не задушишь не убъешь!!!
Omich
Дачник
**

Валерий

« Ответ #3577 : 23 Апрель, 2013, 22:18:26 »

Омич, не надо требовать и спорить с модераторами, это против правил форума.
А если правила запрещают поддерживать умных ЛЮДЕЙ, то зачем нам такие правила?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #3578 : 23 Апрель, 2013, 22:45:08 »

Валерий, думаю умные люди и сами могут за себя постоять, да их обычно интересно читать и разговаривать с ними, а Вы им плохую услугу оказываете, устраивая неразбериху и галдёж!
Вот я даже с других страничек услышала, сюда заглянула.
Давайте о малышне козлячьей в этой теме говорить-обсуждать-помогать.

Omich
Дачник
**

Валерий

« Ответ #3579 : 23 Апрель, 2013, 22:56:26 »

Валерий, думаю умные люди и сами могут за себя постоять, да их обычно интересно читать и разговаривать с ними, а Вы им плохую услугу оказываете. устраивая неразбериху и галдёж!
Вот я даже с других страничек услышала, сюда заглянула.
Давайте о малышне козлячьей в этой теме говорить-обсуждать-помогать.

Так я ни за кого и не пытался заступаться. Просто высказал свою точку зрения и все.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #3580 : 23 Апрель, 2013, 23:15:48 »

Так я ни за кого и не пытался заступаться. Просто высказал свою точку зрения и все.

Ну вот и славно.
Ум - красота человека, сдержанность - спутник ума.
Вот и пуская вместе шагают

amper
Эксперт

Расположение: Беларусь

Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

« Ответ #3581 : 23 Апрель, 2013, 23:28:03 »

сообщение не соответствует формату форума!
Хоть эта цитата не относится к моему посту, но я скажу свою точку зрения по формату форума. Мне этот формат напоминает совковый период жизни нашей великой некогда страны, когда партия говорила, а все дружно кивали гривами. Кумовством тоже попахивает. Несогласных и прочих оппонентов диагностировали, как психически больных и отправляли на "лечение". В итоге мы имеем развалившегося на несколько отдельных государств колосса. Я не пророчу и этому форуму такую же судьбу, но то, что здесь много плесени, утверждаю. Плесень -- это всегда плохо. Надо культивировать иные виды "растительности" и передовых "агрономов", стоящих у руля и кнопок. Не надо бояться острых разборок, если они не переходят в оскорбления. Только в острой дискуссии можно найти решение. А тут всё стараются подать, как тишь да гладь. Это неправильно. Параллельный сайт уже скатился до уровня "сю-сю-ма-сю", "сказАла-мазАла". Там "господа" исчерпали себя, а нового ничего не хотят: это может помешать их устоявшемуся бизнесу, да и перестройка мышления многим не по силам. Такая великая держава, а новаторских идей ноль... Что-то там (и тут) не так. А может боятся правды о лизингах и прочих откатах-отмывках? Когда уже нахАпаются, чёрт побери? Извините за несдержанность. Можете удалить и наказать.
Напоследок, может затрону бездушных "Камуфляжей", которые делят животных на происхождение и кормят соответственно их статусу. Представьте своих козлят на месте этих кота и собачки. Они не виноваты, что их родители "беспородные". Они все кушать хотят одинаково... 

* бессловесные.jpg (39.15 Кб, 479x480 - просмотрено 15 раз.)

Наше хозяйство:     http://www.youtube.com/channel/UCZoM9ajNDYnKGNeb5i6QFXA/videos
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #3582 : 23 Апрель, 2013, 23:42:49 »

Господи, да не хотят люди общаться в таком тоне. Это выбор каждого человека. Уважать нужно в первую очередь человека. А если хотите так выражаться, то уж терпите и нападки в Ваш адрес с честью. А то мы видим одни эпитеты и выражения. Поскромнее нужно быть, извините за прямоту. Но общаться в таком тоне не хочется. Я уже давно не отвечаю некоторым авторам, и только по тому, что не хочу общаться в таком тона. Вы же не на базаре.
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #3583 : 23 Апрель, 2013, 23:52:04 »

Ампер, сделайте одолжение, придерживайтесь темы в которой пишете. Формат этого форума обсуждать не стоит, это не ваша забота.

Бабочки в животе, тараканы в голове...на душе кошки
белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

Расположение: Москва

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #3584 : 23 Апрель, 2013, 23:58:28 »

Я тоже выскажусь немножко. Здесь принято объявлять коллективную травлю тем, кто с чем-то не согласен, я на себе это почувствовала в теме о ценах. Вплоть до обращений ко мне в среднем роде и указании на дверь форума.  Постоянно провоцируют на скандал, написав неприятные вещи, желая, чтоб несогласный,отвечая, на постоянные придирки, получил бан на форуме. Все делается для того, чтобы несогласные покидали форум. У меня тоже возникало такое желание. Если так пойдет дальше, то скоро учиться здесь будет нечему.
« Ответ #3584 : 23 Апрель, 2013, 23:58:28 »

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #3585 : 24 Апрель, 2013, 00:08:42 »

Напоследок, может затрону бездушных "Камуфляжей", которые делят животных на происхождение и кормят соответственно их статусу. Представьте своих козлят на месте этих кота и собачки. Они не виноваты, что их родители "беспородные". Они все кушать хотят одинаково... 

Ваши слова глубоко ранили мою ранимую душу.  СлезыТем более я уважаю мнение белорусских товарищей. Drink( Мой отец родился в Белоруссии и там партизанил). Моим животным у меня живётся прекрасно. Есть куры несушки, есть куры  бролеры, есть молочные козы и есть мясные. Кормить их одинаково глупо. В 2011 году у моей полупородной козы родилось два козлёнка. Два месяца они выпивали всё молоко и безобразницали. Одного мне забили, а за второго дали четыре курицы. Что мне их надо было до смерти кормить и американским кормом? Huh?

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #3586 : 24 Апрель, 2013, 00:23:35 »

"ЗДЕСЬ" учатся только те, кто этого хочет. А вот Ваши высказывания просто читать неприятно. Можно тоже самое сказать нормальными словами. Да и над мыслями нужно подумать, прежде чем их печатать. 
белый кит
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #3587 : 24 Апрель, 2013, 00:27:54 »

Мне кажется, что в этой надо говорить о том, как правильно кормить козлят, а не о том, как козлята мешают молоко продавать.
Дайте людям научиться растить достойных животных
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3588 : 24 Апрель, 2013, 00:31:27 »

Если Вы это мне, то я не стараюсь всем нравиться.

Светла
Почетный написатель

Расположение: Татарстан Верхний Услон

Светлана

« Ответ #3589 : 24 Апрель, 2013, 00:36:48 »

Мне кажется, что в этой надо говорить о том, как правильно кормить козлят, а не о том, как козлята мешают молоко продавать.
Дайте людям научиться растить достойных животных
Вы действительно думаете, что прочитав примерно 3500 сообщений в этой теме, люди так и не научились растить достойных животных? Только-только начали и тут вдруг модераторы давай тему резать? Все самые важные моменты перенесли во флуд? Или Вы о чём?

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Natalia.SPb
Активный написатель

« Ответ #3590 : 24 Апрель, 2013, 00:38:23 »

Володя, конечно не Вам. С Вами очень приятно общаться. Пускай сами решают кому предназначены мои слова. Может задумаются.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #3591 : 24 Апрель, 2013, 00:50:27 »

Я о том, что не стоит писать в этой теме о том, что нет возможности кормить козлят как нужно, молоко нужно детям, на продажу и т.д. О том, что вполне можно кормить кашкой, водичкой.
Я согласна, что у люлей бывают разные ситуации, не осуждаю,  просто поступайте как считаете нужным у себя в сарае, не надо водить других в заблуждение
Я здесь уже писала о женщине, которая выкармливала водой с отрубями. При этом она 20 лет держит коз.
На форуме бывают новички, которые, начитавшись подобных советов, просто теряют продуктивных животных. А иногда сразу начинают с дорогих особей. Человеку свойственно идти по пути наименьшего  сопротивления и приложения усилий. Если опытные сказали, что можно без молока, то зачем искать где его купить или козу для этого козленка держать. Удобней бросить раз в сутки охапку сена и забыть
Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #3592 : 24 Апрель, 2013, 07:59:51 »

Я о том, что не стоит писать в этой теме о том, что нет возможности кормить козлят как нужно, молоко нужно детям, на продажу и т.д. О том, что вполне можно кормить кашкой, водичкой...
...На форуме бывают новички, которые, начитавшись подобных советов, просто теряют продуктивных животных. А иногда сразу начинают с дорогих особей. Человеку свойственно идти по пути наименьшего  сопротивления и приложения усилий. Если опытные сказали, что можно без молока, то зачем искать где его купить или козу для этого козленка держать. Удобней бросить раз в сутки охапку сена и забыть
Гринпис может и ужаснется, что кормят козлят не молоком до 3 месяцев, а кашей. Но козы это не домашние кошки и собачки, это животные для определенных целей (молоко, мясо, козлята), а цели у всех разные. Поэтому и способы выкармливания разные. Ничего в этом страшного нет. Если у хозяина цель молоко, то можно удалять козлят, можно кормить их ограничено молоком и получить мало мяса. Можно получить много мяса, выкармливая под козой или вволю из миски. Племживотное кормят молоком либо вволю либо с ограничением. Есть мнение (не мое, просто в теме "Дневник экс-козы" было), что козочке необходимо развитие рубца грубыми кормами, чтобы в дальнейшем потреблять большие объемы корма и давать соответственно большее кол-во молока. Если у людей разные цели, то они и достигают их разными способами.
Для новичков есть 144 страницы данной темы, можно почитать, уж потом заводить. А можно сначала завести и потом прочитать последних 5. Каждый выбирает по себе.

Я согласна, что у люлей бывают разные ситуации, не осуждаю,  просто поступайте как считаете нужным у себя в сарае, не надо водить других в заблуждение.
Так никто и не вводит в заблуждение, это просто форум, где все говорят как ОНИ делают.

мечта
Активный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #3593 : 24 Апрель, 2013, 08:34:36 »

Я о том, что не стоит писать в этой теме о том, что нет возможности кормить козлят как нужно, молоко нужно детям, на продажу и т.д. О том, что вполне можно кормить кашкой, водичкой.
Я согласна, что у люлей бывают разные ситуации, не осуждаю,  просто поступайте как считаете нужным у себя в сарае, не надо водить других в заблуждение
Я здесь уже писала о женщине, которая выкармливала водой с отрубями. При этом она 20 лет держит коз.
На форуме бывают новички, которые, начитавшись подобных советов, просто теряют продуктивных животных. А иногда сразу начинают с дорогих особей. Человеку свойственно идти по пути наименьшего  сопротивления и приложения усилий. Если опытные сказали, что можно без молока, то зачем искать где его купить или козу для этого козленка держать. Удобней бросить раз в сутки охапку сена и забыть
А вам не кажется, что новичкам полезно знать разные варианты кормления? В жизни всякое случается, и у люди имеют право знать, что вырастить козлят можно и не выпаивая их по 6 месяцев молоком. Или, если нет козьего молока или у мамы оно пропало, советовать всем убивать несчастных козляточек, что бы  не голодали?
И почему это вы решили, что варить кашки, бегать с бутылочками и мисочками легче, чем выпаивать молоком? Кстати, чей-то отрицательный опыт тоже поможет новичкам чему-то научиться. Информация не должна быть однобокой, как вы хотите. На то и форум, здесь люди делятся СВОИМ опытом, дают советы, если их просят, а выбирать тот или иной способ кормления и содержания козлят каждый сам волен.

Хочу лето
Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3594 : 24 Апрель, 2013, 09:48:41 »

А я кормлю всегда так как в природе положено,малыши под мамами.Недели 3 молоко 24 часа все малышам,а потом утреннее мое,а все остальное малыши кушают к этому времени они едят уже отруби и сено пробуют. УлыбкаА потом малышню продаю или отсаживаю.Однажды взяла малышню которых кормили кашей,печальный результат-погибли.После этого меня не переубедить кормить иначе.Да так вроде и проще и надежно!Поделилась своим опытом.Конечно так можно кормить если с козочками все в порядке,будь что не так пришлось придумывать другой способ.

Ксюша
мечта
Активный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #3595 : 24 Апрель, 2013, 09:57:44 »

Оксюша, а почему погибли? Их кашей на воде кормили? Каша из чего была? Хотя, мне в прошлом году тоже пришлось двоих кашами выкармливать, т.к. сосать мать они не хотели, а молоко почти все высасывали двое других козлят. Не с самого рождения, конечно, а когда молока  стало не хватать. Но я им в кашу молоко хоть немного, но добавляла. Сейчас такие лоси выросли!

Хочу лето
Камуфляж
Почетный написатель

« Ответ #3596 : 24 Апрель, 2013, 09:58:34 »

Нечего сравнивать человеческое общество и мир животных. Подход к породистым животным и беспородным был , есть и будет разным. К стати в человеческом обществе всё менее справедливо и гуманно.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #3597 : 24 Апрель, 2013, 10:13:54 »

Добрый день всем! А мне понравилось предложение Ампера - давайте с цифрами и фактами. Так же легче. И человек сразу поймет, чего он хочет достичь и к чему стремится.
Например. Мой козлик. Кормлю только молоком по литру три раза в день. Кормлю из соски- 3 месяца вес 35.500. С недельного возраста ставлю ему мисочку с геркулесом и немного комбика. Сено есть всегда.
Козочка. Только ко мне прилетела. Кормлю в волю молоком, но пьет она плохо - 500 +300 + 250+ 400. Ей ровно три недели. Вес - 6 кг. Очень мало. Ко мне она приехала несколько дней назад. Думаю, что стресс - потому так мало кушает.

Моя страничка(*кликабельно*)
Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3598 : 24 Апрель, 2013, 10:17:36 »

Марина вашем повезло с хозяйкой,а я забрала из жалости.Каши на воде были и еще дикость муку разводили водой,желудочки были испорчены.Я понеопотности  думала,что смогу наладить,покупала им козье молоко(мои были с малышами и молока на новых не было)

Ксюша
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #3599 : 24 Апрель, 2013, 10:18:23 »

Да, ещё у меня была козочка, которая в недельном возрасте стала есть мало. Я (не знаю, что меня сподвигло!) добавила ей в молоко чайную ложку размолотого геркулеса. Она с жадностью выпила. И так мне пришлось какое-то время добавлять геркулес. Потом опять перейти на чистое молоко. Выросла коза - в 6 месяцев вес - 44 кг. А сейчас в 1год и 4 - около 70.

Моя страничка(*кликабельно*)

Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 165   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2013, 08:58:42

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 00:03:29
Улыбка Хе... Откосились... покосились.. - богат и могуч... Улыбка
НИНА******
28 Июнь, 2013, 23:50:30
Завтра я проснусь и пойму, что одно дело сделано! надо браться за стройку козлятника.....
Никуша
28 Июнь, 2013, 23:00:19
Поздравляю!!! Я уже неделю, как счастлива!
НИНА******
28 Июнь, 2013, 22:58:36
Друзья! УРА! Мы откосились! Я счастлива!
Anmari
28 Июнь, 2013, 20:28:50
ЖАРААААА!
Alint
28 Июнь, 2013, 01:10:08
У нас уже 05:10 утра! Вставать пора!
Anmari
28 Июнь, 2013, 01:02:31
СПАТЬ, МОЛОДЁЖЬ!!!
адалар
27 Июнь, 2013, 11:42:05
Зайдите кто может, знает в болезни птиц, выскажите свою догадку и путь решения вопроса /forum/index.php?topic=126.1275
Селянка
27 Июнь, 2013, 09:00:03
С Днём Молодёжи!!!
Лампец
27 Июнь, 2013, 00:37:43
С Днём Молодёжи нас !!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
27 Июнь, 2013, 00:11:19
Так штааа... Пху на горький суп и даёшь сладкий сахар! Cool
Лампец
26 Июнь, 2013, 23:25:26
Классно !!!
Anmari
26 Июнь, 2013, 22:16:30
ПОЭТ Таиланда Сунтхон Пху:Если ты влюблен, суп с самыми горькими овощами кажется сладким, но если любовь ушла — даже сахар кажется горьким
ЭХО
26 Июнь, 2013, 16:10:36
Хто такой? античный животновод?
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Июнь, 2013, 14:12:55
26 июня - День памяти Сунтхона Пху - Великого и Неповторимого! Cool

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20216
  • Последний: кормовой