В пластиковых бутылках много микротрещин, которые не видимы глазу и в которых  могут скапливаться не только болезнетворные бактерии (все таки и вода, которую мы покупаем не стерильна), но и разная химия - красители от той же бон аквы. 
Я как-то налила молоко в бутыль из-под бонаквы, и, не смотря на то, что помыла бутылку хорошо перед этим, все равно почувствовала привкус этого лимонада. 
Да и скисает молоко быстрее в пластике.
Мы сами, когда берем молоко коровье у знакомых, используем только банки  и для своих клиентов я банки планирую использовать - лучше сделать так как Дишка советует: заложить стоимость банки в цену и тем, кто возвращает баночку, снижать цену на эту сумму. 
Так же я планирую и с доставкой делать - если молоко (или продукты из него) доставляются, то это одна цена, если клиент сам приезжает - то другая. 
Либо при заказе от Н-ой суммы доставка бесплатно - это стимулирует потребителя привлекать знакомых, друзей, соседей, чтобы сформировать заказ на несколько семей. 
А еще (уже писала в другой теме), у нас практикуется в одном хозяйстве взятие коровы в аренду - люди (2-3 семьи) кооперируются, платят  совместно 11 000 руб в месяц хозяйству и им раз или два в неделю в течение этого месяца прямо на дом доставляются  продукты питания: молоко, сыр, творог, масло, сливки, сметана. В общей сложности на выше указанную сумму.  
Вот думаю - может и с козами также попробовать?